Просмотры3106Комментарии0

За один день из-за мошенников трое ульяновцев потеряли 800 тысяч рублей

6 июля в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась 41–летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Полицейские предварительно установили, что женщине на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший, представившись сотрудником банка, объяснил, что с банковской карты потерпевшей неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий гражданка предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с ее счета списались денежные средства в сумме 299 тысяч рублей.

В тот же день еще двое жителей областного центра, поверив псевдосотрудникам службы безопасности различных банков, потеряли денежные средства на общую сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования районных отделов полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые жители региона! Будьте пожалуйста бдительны и внимательны! Если вам сообщили о подозрительных операциях с вашими счетами, уточните полученную информацию по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Помните, что сотрудники банков никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат совершать какие-то манипуляции с онлайн-банкингом и не попросят установить какие-либо программы или оформить кредит. Если звонящий вам человек поступает именно так – это 100% мошенник.
Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в полицию.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное