Просмотры3293Комментарии0

В Засвияжском районе прорвало водопровод. Затопило целый переулок

Вчера, 6 июля, примерно в 7 утра, на 2-м переулке Брянском прорвало магистральную трубу холодного водоснабжения(ХВС). Затопило придомовые участки, погреба и подвалы.

О происшествии рассказали местные жители в телеграм-канале Ульяновская лента новостей(УЛН). В результате прорыва магистральной трубы колодец около дом №9 полностью затопило. Вода из переполненного колодца залила территорию домовладений, проникая в погреба и подвалы.

Как сообщает житель одного из домов на втором переулке Брянском, трубу прорывает не в первый раз. Подобное случалось в июле 2020 года – из-за разрыва крестовины. Тогда наложили хомут на место разрыва, а жильцам заявили о замене крестовины в месячный срок. Работы по замене не выполнили, что якобы и стало причиной потопа.

Жители переулка жаловались в различные службы, прибыла бригада – якобы без цистерны. Бригада откачала воду на дорогу, вопреки замечаниям жильцов. Работники, как заявляют жильцы, вели себя грубо.

После очередных жалоб в 22:00 прибыла бригада водоканала, устранила течь, откачала воду в цистерну, определила источник прорыва – свищ на трубе. Жителями отмечен профессионализм и корректность.

В сейчас проблема с ХВС сохраняется и имеет острый характер. В любой момент авария может повториться вновь, необходимая деталь – крестовина на магистральной трубе осталась не заменённой и течь может возобновиться в любой момент.

Источник: @ullenta73

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное