Просмотры1017Комментарии0

Ульяновская фирма три месяца не платила зарплату своим сотрудникам

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска провела проверку исполнения трудового законодательства. Установлено, что в акционерном обществе АО «Ульяновскфармация», в отношении которого введена процедура конкурсного производства, имелась задолженность по заработной плате за апрель-июнь 2021 года перед 93 работниками в размере 4,8 млн рублей.

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска внес конкурсному управляющему представление об устранении нарушений прав граждан и закона. В результате принятых прокуратурой мер администрация АО «Ульяновскфармация» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

К слову, за шесть месяцев текущего года в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 230 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, один из руководителей был отстранен от занимаемой должности, в суды направлены свыше 500 заявлений, инициировано возбуждение семь уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 46 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное