Просмотры2136Комментарии0

Мошенники развели жительницу Димитровграда на фейковом сайте авиакомпании

В минувшие выходные в полицию Димитровграда обратилась местная жительница с сообщением о том, что лишилась денег посредством покупки билета на мошенническом сайте.

Выяснилось, что потерпевшая планировала приобрести авиабилет из города Самары в город Краснодар якобы на официальном сайте одной из государственных авиакомпаний. Девушка заказала билет на сумму 8 116 рублей и с помощью банковской карты оплатила его. Деньги у потерпевшей сразу же списались, а через несколько минут вышла вновь форма для проведения повторной оплаты. Женщина позвонила на «горячую линию» официального представителя авиакомпании. Оператор сообщил потерпевшей, что билет не забронирован.

Осознав, что ее обманули жительница Димитровграда обратилась в полицию. Как выяснилось позже, потерпевшая заказывала билет не на официальном сайте, а на фейковом.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает:

“Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Приобретайте билеты только на проверенных площадках или в мобильных приложениях. Как правило, возраст мошеннических сайтов не превышает 1 месяца, а надежные сервисы поиска билетов сотрудничают с системами бронирования, которые работают годами.

Также обратите внимание на адрес, который может содержать название известного бренда с добавлением через дефис нескольких букв. Проверяйте цены на дешевые билеты, особенно в высокий туристический сезон. Разница в стоимости билетов в 2 раза должна вызвать подозрение.

Никогда не соглашайтесь на покупку, если вас просят перевести деньги на номер банковской карты физического лица, через различные платежные системы и терминалы. Проверяйте агентства продажи билетов посредством специализированных сервисов”.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное