Просмотры2126Комментарии0

Для полного восстановления водоснабжения в Сенгилеевском районе будут выделены дополнительные деньги

Вопрос обеспечения водой населенных пунктов Ульяновской области обсудили 5 июля на штабе по комплексному развитию региона под руководством Алексея Русских. Ранее он поручил оперативно решить вопрос с водоснабжением в наиболее проблемных Ишеевке и нескольких сёлах Сенгилеевского района.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, Ульяновский областной водоканал завершает работы по замене аварийных участков водопроводных сетей в Шиловке и Сенгилее. В настоящее время рассматривается возможность дополнительного финансирования из областной программы «Чистая вода». Около 12 млн рублей планируется направить на замену участков водопроводных сетей по ул. Ленина в селе Шиловка, водопровода по ул. 50 лет Победы, а также от родника «Головка» до города Сенгилея, в селе Тушна по ул. 25 Октября.

Напомним, также ранее по поручению Алексея Русских на покупку новой спецмашины для подвоза воды на Сенгилеевский участок из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено 4,4 млн рублей.

Глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев, отметил, что в настоящее время во всех населенных пунктах муниципального образования водоснабжение осуществляется в штатном режиме. Вместе с тем, в Ульяновском районе продолжаются работы по ремонту водопроводных сетей. 29 июня проведен электронный аукцион по бурению двух дополнительных водозаборных скважин.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное