Просмотры2295Комментарии0

В Ульяновске предложили создать приложение для доступа в ковид-фри зоны

Ульяновские разработчики готовы создать приложение для быстрого доступа посетителей в ковид-фри зоны. Об этом сообщил на заседании штаба по комплексному развитию региона руководитель корпорации развития промышленности и предпринимательства области Руслан Гайнетдинов.

“Мы предлагаем сформировать приложение, которым будут пользоваться как предприятия – предприниматели сферы услуг в первую очередь, так и граждане, которые хотят иметь свободный доступ в ковид-фри зоны так называемые. Приложение будет подразумевать подгрузку четырех видов документов: либо паспорт вакцинированного, либо справка о перенесенной болезни, либо копия сканированного больничного, <…> либо сведения об антителах”, – сказал он.

Гайнетдинов уточнил, что приложение само сформирует QR-код, который будет считываться. “Других персональных данных принимающая сторона видеть не будет, только фамилию, имя, отчество и зеленый огонек [подтверждающий наличие одного из необходимых документов]”, – пояснил он.

По его словам, на данный момент члены ассоциации рестораторов и представители отельеров готовы выйти на пилотный проект по созданию ковид-фри зон. “Если предложение будет поддержано, то мы одними из первых в стране уйдем от необходимости носить с собой справки”, – добавил Гайнетдинов.

Он также отметил, что стандартное приложение стоит от 500 рублей до 1 млн рублей. Его информационное внедрение и сопровождение – около 1-3 млн рублей. “Готовьте предложение максимально быстро”, – заявил на заседании штаба врио губернатора региона Алексей Русских.

Источник.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное