Просмотры2598Комментарии0

Умыкнул бюджетные миллионы

Региональное УМВД сообщает о завершении расследования по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными деньгами в сумме более 9 000 000 рублей.

Пока одни мошенники воруют смартфоны, а другие обманывают пенсионерок, названивая от лица их внуков, другие мыслят масштабнее, отхватывая кусок от бюджетного «пирога». В прошлом году в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области поступила информация о противоправной деятельности руководства некой снабжающей организации в Инзенском районе. Была организована проверка, материалы которой легли в основу уголовного дела по факту мошенничества.

Оказалось, что руководитель вышеупомянутой снабжающей организации попросил свою знакомую создать (зарегистрировать) ИП, а после через эту организацию закупил оборудование по переработке молока. Затем от лица уже возглавляемой фирмы он заключил с ИП договор на поставку все того же оборудования, но по завышенным ценам. Всё проделанное дало дельцу и оборудование, и юридическое право подать в Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области фиктивные документы на выделение субсидий для возмещения потраченных денежных средств, связанных с модернизацией производства. Таким образом, обвиняемый обманным путём получил из бюджета Ульяновской области более 9 500 000 рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела, и оно с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное