Просмотры1742Комментарии0

Уже были и «прямые», и «кривые» линии с ульяновцами. Лучше не стало

На этой неделе президент Путин во время ежегодной прямой линии рекомендовал губернаторам проводить свои прямые линии.
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских одним из первых заявил, что готов проводить их с жителями своего региона. Мол, это “отличный формат”, позволяющий обсудить самые острые темы.

Стоит сказать, что в области уже проводились и «прямые», и «кривые», и бог знает еще какие «линии» с народом, и толку от них было мало.
Например, в эпоху «губернатора-фантаста» Морозова чего только не было.
Достаточно вспомнить «Лицом к лицу», «Откровенный разговор», где тоже разбирались большие проблемы ульяновцев, да вот только почти не решались. Придумали проект «Что не так». Даже совместные «посиделки» журналистов, членов правительства и комментаторов (!) некоторых местных сайтов были. Это нуднейшее мероприятие под названием «К барьеру» сначала вел сам Морозов, а потом его успешно «похоронил» ныне глава местной Торгово-промышленной палаты Александр Якунин.
И толку от этих всех мероприятий? В основном все они были заранее спланированные и подготовленные. Отобранные жалобщики, заготовленные ответы чиновников. Все это шоу продолжалось порой по три часа. По видеосвязи связывались с районами. Если и решались, то только единичные вопросы, ничего глобального так и не произошло. Все потом сходились на том, что в регионе нет проблем. Мол, придумали. Дошло до того, что в облправительстве хотели создать «спецподразделение», которое будет бороться с фейковыми (фальшивыми) новостями. Опять хотели быть впереди планеты всей!
Что получится у Русских с «прямыми линиями»? Посмотрим. Но так как информационной политикой заведует «старая гвардия», то, по нашему мнению, все будет проходить по «проторенной дорожке». Кто будет что-то изобретать?
Хотя одну акцию «ЧТО НЕ ТАК» все-таки надо было оставить. Действительно, в Ульяновской области ЧТО-ТО НЕ ТАК!
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное