Просмотры1999Комментарии0

Брал на ремонт бытовую технику, а потом ее продавал

В конце июня в Самарской области был задержан ульяновец, который придумал и реализовал целую серию афер. На счету мошенника — 11 эпизодов в Ульяновске и больше двух десятков в Самаре.

По данным полиции, талантливый аферист имел навыки в ремонте бытовой и цифровой техники и активно этим пользовался. В Ульяновске, например, молодой мужчина снял помещение в Железнодорожном районе на улице Водопроводной и дал рекламу о том, что готов принять на ремонт любую сломанную технику. На протяжении месяца люди несли в его «фирму» различные приборы, и он принимал их. После он ремонтировал технику, а затем продавал её как свою. Всего через фирму на Водопроводной прошло 11 клиентов, все они лишились своей техники.

Отметим, что на достигнутом «Кулибин» не остановился. Как только клиенты начали требовать свои телефоны и телевизоры обратно, он просто закрыл «фирму» и перебрался в соседний регион.

В Самаре повторить опыт с фирмой-однодневкой мужчина не рискнул, однако смог провернуть другую аферу. Он устроился в реальную контору по ремонту телефонов и на протяжении трёх недель работал и принимал заказы.

А после в одно из своих дежурств злоумышленник просто собрал все имеющиеся в офисе телефоны и сбежал. Улов оказался внушительным — несколько десятков гаджетов. Украденное также было отремонтировано и продано.

Впоследствии, как выяснили оперативники, фигурант дела скрывался на территории Приволжского федерального округа, но всё же потом вернулся в Самару, где и был задержан ульяновскими полицейскими совместно с коллегами из ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время органами предварительного расследования ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Параллельно идёт расследование второго дела в Самаре. По ходатайству органов дознания мужчина арестован судом.

Об аферисте известно немного: ему 32 года, не женат, имеет высшее образование и хорошие разбирается в технике.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное