Просмотры3454Комментарии1

Ульяновск поплыл: разбушевавшийся ливень затопил улицы города

Фото: ЧП Ульяновск

Сегодня, 1 июля, около 15:00 начался дождь, который перерос в мощный ливень. Жители Ульяновска стали присылать в группы в соцсетях видеозаписи последствий непогоды из разных уголков города. Misanec.ru собрал все ролики воедино, чтобы создать объективную картину наводнения.

Тучи с сильнейшим ливнем пронеслись по всему городу Ульяновск. Ролики из разных районов города уже облетели региональные группы в соцсетях.

Нижняя Терраса

Как видно из видеозаписи, сделанной на Нижней Террасе, местами воды на автодороге так много, что машина едет с трудом. К счастью, автору ролика попались «просветы» – участки дорожного полотна без воды.

Инцидент Ульяновск

Улица Нариманова

В следующем видео ситуация куда хуже. Вода на дороге вдоль улицы Нариманова поглощает днища некоторых автомобилей. Чтобы уменьшить вероятность ущерба, водители двигаются «как черепахи».

Александр Брагин

Стадион Труд

Стадион из-за своей конструкции превратился в своего рода «тазик» и заполнялся водой. Ульянвоцы дали стадиону новое, шутливое название – «Пруд».

ЧП Ульянвоск

Улица Карла Маркса

На Карла Маркса поток достиг днища машин. Очевидно, что и это замедлило автомобильный поток, однако автор ролика не отчаялся – шутил и напевал мелодию из Х/Ф «Пираты Карибского моря».

Карсун Сегодня

Легковая Восьмёрка, Спуск Степана Разина

На Легковой Восьмёрке положение дел было схожим с предыдущими локациями. При этом вода не стояла, а находилась в постоянном движении.

ЧП Ульяновск

Улица Локомотивная

На улице Локомотивная, однако же, дождь сотворил огромную лужу – на головы ульяновским водителям, которые медленно и верно ехали по своим точкам назначения.

Сейчас в Ульяновске

Улица Гончарова

Как видно из ролика, пешеходы в дожде промокли настолько сильно, что им всё равно – по луже или суше идти. Дорогу здесь затопило не хуже, чем в остальных частях города.

ЧП Ульяновск

На фоне сложившейся ситуации, становится любопытно – какие действия предприняла администрация города, чтобы ликвидировать последствия непогоды.

Действия Администрации города

Практически сразу ульяновская администрация опубликовала отчёт о том, как дорожники устраняют последствия сильного дождя.

Заместитель директора МБУ «Дорремстрой» пояснил, что сразу после залпового выброса осадков семь бригад учреждения приступили к очистке систем ливневой канализации на наиболее проблемных участках. В настоящее время подтопления ликвидируются на улицах Отрадной, Октябрьской, перекрёстке Варейкиса-Кольцевой и ряде других участков.

– В работах задействованы три каналопромывочные машины и три илососа, а также четыре мобильные бригады дорожных рабочих, вручную расчищающих ливнеприёмные колодцы от мусора, который мешает нормальному водоотведению, – отметил он.

Бригады ливневщиков работают по заявкам районных администраций и жителей. Сообщить информацию о скоплениях воды на улично-дорожной сети Ульяновска горожане могут по телефонам: 35-40-78 и 75-81-93 (Правобережье), 25-04-05 (Заволжский район).

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ольга

    Отрадная 79, со вчерашнего дня ждем бригаду. С весны постоянно топит, бригады приезжают и только откачивают воду. Ливневка забилась, но никто ее чистить не собирается.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное