Просмотры1166Комментарии0

В Ульяновской области от COVID-19 вакцинировано 186 тысяч человек

30 июня в ходе «прямой линии» Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы населения. Отдельный блок касался вопросов прививочной кампании.

Глава государства отметил, что в России вакцинированы уже более 23 млн граждан. По мнению Владимира Путина, при принятии решения о необходимости вакцинации россиянам следует прислушиваться к мнению специалистов, а не распространяемым слухам о якобы вреде прививок.

«Вакцинация имеет смысл. Я повторю то, что от ученых слышу. Болезнь может тяжело протекать, а еще хуже – последствия. Всегда были люди, которые считают, что не надо делать прививку. Их достаточно много. Что происходит в мире? Когда вакцинация идет широким фронтом, то вроде все становится нормально. Как только начинает снижаться, начинаются вспышки. И тогда все бегут вакцинироваться. Надо прислушиваться к специалистам», – отметил Владимир Путин.

В Ульяновской области вакцинировано первым компонентом 186353 человека, завершили вакцинацию 141352. Всего для достижения коллективного иммунитета планируется привить более 595 тысяч человек. За последнюю неделю в регионе ускорены темпы вакцинации до пяти тысяч человек в сутки. Работает 44 стационарных и 9 мобильных пунктов вакцинации, а также 31 мобильная бригада. Кроме того, задействованы мобильные ФАПы для отдалённых сел, прививки делаются пациентам при выписке из стационаров.

«Вакцинация – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже перенёс коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID-19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения. Имеющиеся мутации коронавируса, по словам вирусологов незначительны, поэтому вакцина должна защищать от всех известных штаммов COVID-19», – отметила заместитель главврача регионального Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное