Просмотры4331Комментарии1

«Вонючие алкаши», ядовитый воздух и нет транспорта: о чём ульяновцы «говорят» с Русских на этой неделе

Источник фото: личная страничка Алексея Русских

Алексей Русских занял пост ВРИО губернатора три месяца назад. Он успел внести свою «изюминку» в управление регионом – призвал весь правительственный аппарат быстро реагировать на жалобы жителей Ульяновской области в соцсетях. О некоторых из жалоб за неделю на странице главы региона вл ВКонтакте и пойдёт речь в нашей статье.

Жители региона пишут жалобы на странице Алексея Русских. Самые вопиющие он фиксирует лично. На многие жалобы отвечают ведомства: от Минприроды до Администрации Инзнеского района.

Первая жалоба от жительницы Димитровграда. Женщина просит разобраться, почему в её девятиэтажном доме вода не доходит до последнего этажа. По словам женщины, это проблема целого Первомайского района. На вопрос ответила администрация города.

Следующее обращение написала жительница Ульяновска. Она пишет, что в Новом городе ядовитый химический воздух из-за промзоны и просит помочь жителям района. Минприроды ответило на обращение: по данным с поста наблюдения в микрорайоне вредных веществ не обнаружено. Вопрос настолько актуален, что жители вторят друг другу, несмотря на официальный ответ.

Ещё один актуальный вопрос связан с повышением цен на проезд в Димитровграде. Напомним, что в этом городе цены на проезд взлетели до 28 рублей. Где-то речь шла о копейках – от 10 до 30 копеек. Жительница Димитровграда написала и о повышении тарифов ЖКХ. Однако ответ получила она только на вопрос о проезде.

Снова Димитровград. Местный житель обращается к Русских с просьбой сделать больше мест для прогулок с детьми в старой части города. Мужчина предложил реставрировать для этих целей парк «Марков Сад». Администрация ответила, но ответ понравился не всем: «Вместо парка вы хотите построить центр искусств???»

Жительница Языково Карсунского района вопрошает: «Когда воду дадут?????» Ответ её не устроил.

Жительница Заволжского района жалуется на «грязных неадекватных алкашей от  которых прёт за километр». По мнению женщины, т.н. «алкаши» собираются ежедневно между рынком и Детской поликлиникой номер 6. По её мнению, в этом месте ходят родители с детьми, а иногда и дети без родителей. Администрация города взяла ситуацию на контроль.

Жители Малой Кандарати Карсунского района просят о помощи: в дереве, по словам представительницы населённого пункта, нет ни газа, ни воды. Она перечислила все проблемные моменты села и попросила Русских приехать посмотреть «как живут тут люди, не имея ничего». К сожалению, на её просьбу не ответил никто.

Жительница Баратаевки просит Алексея Русских решить «транспортный вопрос» и обеспечить село водой. На вопрос ответила Администрация Ульяновска.

Жители Ульяновской области ежедневно засыпают вопросами и просьбами Алексея Русских. Иногда вопросы остаются без ответов, но чаще – решаются или хотя бы проясняются. Как видно из практики «мониторинга» соцсетей правительственным аппаратом региона, такой тип работы с гражданами оперативнее, без бюрократизма, но местами прихрамывает на одну ногу.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Новогородец

    То, что Новый город травят много лет, это факт. Люди задыхаются от ядовитой гари, а в ответ на жалобы получают подобные отписки.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное