Просмотры1380Комментарии0

В Инзенском районе электроснабжение будет полностью восстановлено до конца дня

28 июня на Инзенский район обрушился ливень с ураганным ветром. В зоне ЧС оказались три тысячи жилых домов, 19 социально значимых объектов и свыше 16 тысяч человек. В результате стихии оборваны линии электропередач, нарушено водоснабжение, сорваны кровли с более 100 жилых домов и учреждений, повреждены автомобили, повалены деревья.

И.о. Председателю Правительства области Александру Смекалину дано поручение уточнить объём ущерба и рассмотреть возможность выделения средств на восстановление района из резервного фонда области. Дополнительно будет подготовлено обращение в федеральный центр для оказания содействия региону в части ликвидации последствий непогоды.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, электроснабжение в полном объёме будет восстановлено до конца 30 июня.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин доложил, что в агропромышленном комплексе Инзенского района пострадали два хозяйства – «Рус-Ресурс Агро» и СПК «Звезда». В настоящее время составлены акты гибели посевов. Также стихией нанесён ущерб двум животноводческим предприятиям – КФХ Чапурина Александра Николаевича и КФХ Кузнецова Сергея Александровича. Пострадавших животных нет.

Особое внимание было уделено адресной поддержке жителей муниципалитета. В результате стихийного бедствия пострадали 99 частных домов в Инзе и селе Забалуйка. В них проживает 218 человек, 42 из них – льготной категории, инвалиды и пенсионеры. Министерству соцблагополучия поручено разобрать каждый случай индивидуально и помочь нуждающимся.

Как отметила руководитель профильного ведомства Наталья Исаева, в настоящее время ведётся сбор документов на оказание адресной материальной помощи. Она подчеркнула, что помощь будет оказана всем пострадавшим жителям, независимо от масштабов и характера повреждений, полученных в результате стихии.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы в Инзенском районе продолжаются под контролем региональных органов исполнительной власти.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное