Просмотры4272Комментарии0

Владимир Путин заявил, при каких условиях не наступит блокировка зарубежных соцсетей и хостингов

Сегодня, 30 июня, на Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос блогера о запрете зарубежных соцсетей и хостингов. Владимир Владимирович сообщил – запретов не будет.

В прямой эфир дозвонился Никита Левинский, московский блогер.

– У меня более миллиона подписчиков в Instagram. Мои друзья и коллеги по цеху в 2018 году и после этого уточняли этот вопрос. Но тема настолько актуальна среди коллег по цеху, что я не могу пройти мимо. Стоит ли нам ожидать блокировку зарубежных социальных сетей, хостингов, таких как: ТикТок, Телеграм, Твиттер ютуб и другие?

Владимир Владимирович ответил, что блокировки зарубежных соцсетей и хостингов в планах нет. Более того, с ними «собираемся работать».

– Но есть проблемы, которые заключаются в том, что они нас посылают «куда подальше», когда они не выполняют наши требования и российские законы. <…> Когда нам говорят: «вы знаете, мы у вас там будем работать, а если вам что не нравится – мы вам бусы дадим»<…> Это же унижает наше с вами достоинство. Если они зарабатывают деньги в нашей стране – пусть подчиняются нашим законам.

Владимир Владимирович добавил, что на первом этапе правительство настаивает и требует, чтобы международные платформы открывали представительства в России, чтобы были юридические лица, с которыми «можно вести диалог».

– Мы им говорим: «Вы распространяете детскую порнографию, или инструкцию по суициду, либо как изготавливать коктейли Молотова и так далее – вы должны это убрать». А они нас даже не слушают. <…> Если они не будут этого делать[открывать представительства], или если открытые представительства не будут прислушиваться к нашим требованиям, то существуют различные технические способы. В том числе – замедление скорости и так далее… 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное