Просмотры2585Комментарии0

37% ульяновцец готовы сделать прививку от COVID-19: результаты опроса Минздрава

Сегодня, 29 июня, на официальной странице Министерства здравоохранения Ульяновской области стартовал опрос на тему: «Вы готовы сделать прививку от COVID-19?» По результатам опроса, 37% дали утвердительный ответ, при этом 34% из них – уже вакцинировались.

В опросе участвовали 200 человек. Как показал опрос регионального Минздрава, 37% проголосовавших за прививку, 37% – категорически против вакцинации. Планируют в ближайшее время 3% опрошенных, уже имеют высокий уровень антител 3%, переболели и ждут снижения уровня антител, чтобы привиться 5%, изучают и думают над вопросом вакцинации 13%.

Минздрав напоминает, что, как пояснила Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Ульяновской области Валерия Речник, вакцинация – это единственный способ эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. При достижении коллективного иммунитета возможность распространения заболевания настолько ограничивается, что эпидемия или пандемия просто самоликвидируются.

Материал на тему мнений ульяновцев о вакцине уже публиковали на Misanec.ru. Опрос с подобным вопросом есть на нашем сайте. Вот результаты на текущий момент:

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное