Просмотры958Комментарии0

Житель Чердаклинского района убил родного брата

Вступил в законную силу приговор Чердаклинского районного суда Ульяновской области в отношении 39 – летнего жителя района, признанного виновным в смерти родного брата.

В судебном заседании установлено, что в сентябре прошлого года подсудимый обнаружил своего регулярно выпивающего родственника лежащим на земле возле магазина в состоянии сильного алкогольного опьянения. После неудачных попыток привести его в чувства, чтобы отвести домой, мужчина умышленно со значительной силой нанес лежащему на земле удар ногой, обутой в ботинок в область живота. Прибывшая на место происшествия скорая констатировали смерть мужчины. Согласно заключению экспертизы причиной смерти погибшего явилась закрытая тупая травма живота, проявившаяся кровоизлиянием в мягкие ткани.

В суде подсудимый вину в полном объеме не признал, говорил, что не желал смерти брату, а также предполагал ,что травма могла образоваться до его действий. Однако материалы дела и допрошенные очевидцы свидетельствовали о том, что до случившегося на погибшем не было следов побоев.

При этом судом учтена аморальность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для преступления

Действия мужчины были квалифицированы судом по ст. 111 ч. 4 УК РФ – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное