Просмотры1729Комментарии0

В Ульяновске сотрудница банка похитила более 1,3 млн рублей у граждан-вкладчиков

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Ульяновска,  подозреваемой в совершении корыстных преступлений.

Как установлено, 31-летняя ведущий операционист операционного отдела Ульяновского регионального филиала одного из крупных банков разработала план хищения финансовых ресурсов вкладчиков.

Оформляя от имени граждан фиктивные заявления на совершение банковских операций для осуществления непосредственного перевода денежных средств, злоумышленница похищала их часть и распоряжалась по своему усмотрению.

В результате в период с января 2015 по сентябрь 2017 гола данные незаконные действия повлекли причинение клиентам кредитного учреждения ущерба в размере около 1,3 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратурой Ленинского района Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное