Просмотры1469Комментарии0

На самокате, стоя на сапах, всех рассмешат

27 июня прошёл День молодёжи. «Молодёжка» поговорила с молодым поколением  и узнала, какие новые увлечения у них появились.

Быстрее и дешевле

То, что буквально захватило Москву, Санкт-Петербург, Казань, Йошкар-Олу, – это электрические самокаты. В отличие от обычных самокатов, здесь не нужно применять физическую силу, так как есть электромотор. Некоторые ульяновцы стали приобретать их, а в центре города появились самокаты, которые можно взять напрокат.

– Я увлёкся самокатом примерно три года назад. Чтобы доехать до работы на маршрутке, мне нужны час и 25 рублей на проезд. Приходится стоять в переполненном душном автобусе. Чтобы доехать на самокате, мне надо 20 минут. Самокат заряжается как телефон, только зарядник побольше, –  рассказал Дмитрий.

На одном колесе

Куда большее удивление вызывает другое увлечение молодых – моноколесо. Это электрический самобалансирующийся уницикл (моноцикл) с одним колесом и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Может развивать скорость до 80 километров в час. Встретить человека, передвигающегося на моноколесе в Ульяновске, – уже не редкость.

Гребля стоя

Ещё один новый вид активного увлечения – SUP-бординг, в народе его называют «сапы». Если переводить на русский язык, это означает «гребля стоя». Человек скользит по воде при помощи доски и весла. Как правило, люди стоят на сапах и двигаются по реке или озеру. Однако если совсем нет подготовки, то можно стоять и на коленях. В Ульяновске большей популярностью пользуется хождение по Свияге, рассчитанное примерно на 2,5 часа. Пользуется спросом в большинстве у молодёжи, но и семьи со подросшими детьми также не против активно отдохнуть вместе.

«Свой» комик

Другое новое увлечение, которое появилось в нашем регионе несколько лет назад и с каждым годом пользуется всё большей популярностью, – STAND UP (стендап).

Вообще трудно дать определение стендапу, потому что это слишком комплексное понятие. По факту это выступление комика перед живой аудиторией. И это может быть всё что угодно: короткие шутки, юмористические монологи, импровизация со зрителями и даже смешное музыкальное выступление. Главная задача – рассмешить публику, – объясняет начинающий комик Дамир Зарипов.

Дамир Зарипов

Молодой человек начал заниматься этим в октябре 2020 года, и уже сейчас за его спиной полсотни выступлений на разных площадках.

– Чаще всего комики рассказывают о себе, о своих проблемах. Популярно мнение, что стендап-комедия – это терапия. Ты выходишь на сцену и шутишь над тем, что каждый день сводит тебя с ума. Я думаю, именно это и подкупает молодёжь, – добавляет Зарипов.

Нет границ

Никуда не уходит и известное для многих увлечение молодёжи – брейк-данс (спортивный стиль уличных танцев). В Ульяновске это по-прежнему остаётся популярным, однако больший интерес у молодых людей и детей до 14 лет.

– Я занимаюсь брейк-дансом уже пять лет, 2,5 из которых состою в ульяновской команде по брейку «Kudry crew». Как и в любом танце, естественно самовыражение, но здесь оно совсем на другом уровне. Брейк не даёт никаких границ стилю твоего танца. Ты можешь создавать собственные движения, в брейке ты продвигаешь собственный, отличный от всех других танцоров этого стиля поток танца, который ограничивается только возможностями твоего разума и физиологии, – комментирует Максим Цветков.

Максим Цветков

Кроме того, молодые люди по-прежнему увлечены блогерством (написание постов в социальных сетях), путешествиями на велосипедах, компьютерными играми, катанием и выполнением трюков на скейтах. Некоторые молодые люди находят себя в волонтёрстве.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное