Просмотры873Комментарии0

За неделю в Ульяновской области произошло 10 лесных пожаров

По состоянию на 28 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 64 лесных пожара на общей площади 301,8 га. В их тушении задействовано 883 человека и 335 единиц техники.

За период с 21 по 27 июня произошло 10 лесных пожаров на общей площади 41,55га, из них 3 случая — в Барышском лесничестве, по 2 — в Ульяновском и Новоспасском, по 1 пожару — в Сенгилеевском, Сурском, Тереньгульском лесничествах.

«98% возгораний произошло из-за сухих гроз. Благодаря слаженной работе специалистов лесопожарных служб, все возгорания были ликвидированы в первые сутки с момента обнаружения. В настоящее время на территории региона преобладает иранский циклон, который сопровождается сухими грозами. Он продлится до 1 июля, и я прошу глав администраций муниципальных образований взять ситуацию на особый контроль. В свою очередь, все лесопожарные службы находятся в режиме повышенной готовности», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напоминаем, на территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим, пребывание граждан в лесах ограничено, запрещены разведение костров и розжиг мангалов. Проводятся круглосуточные патрулирования лесных участков, в том числе в выходные дни.

В случае обнаружения пожара в лесу необходимо сразу сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27.

Источник: Минприроды Ульяновской области

 

 

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное