Просмотры2555Комментарии0

В Ульяновске состоялся “МАМА-пикник”, где женщинам раскрыли секрет долголетия

27 июня состоялся «МАМА-пикник», от «Профи-центра в креативном пространстве «Квартал». Где участницы прошли индивидуальные и групповые психолого-педагогические консультации, работали с метафорическими картами, учились правильно дышать и «читать» своего ребёнка в процессе свободной игры.

Мероприятие проводилось бесплатно в рамках социального проекта «Центр кризисной поддержки семей с детьми «Мама может!». Последний реализует некоммерческая организация «Профи-центр» в рамках национального проекта «Образование» при поддержке федерального Министерства просвещения.

Несмотря на 35-градусную жару, мамы с неохотой отпустили экспертов, приглашённых организаторами. Одни из них – члены Ассоциации психологов Ульяновской области Наталья Ушанова (председатель), Оксана Невзорова и Ия Семёнова. Вместе с другими женщинами они работали с метафорическими картами, разбирались в том, какие они сейчас и кем хотят стать.

«Метафорические ассоциативные карты – один из инструментов психолога. Наше бессознательное, порой, уже знает ответы на вопросы, но наши психологические защиты препятствуют осознанию ситуации. Изображение на карте играет роль триггера, помогая клиенты описать ситуацию и осознать свои чувства» – поделилась председатель Ассоциации психологов Ульяновской области Наталья Ушанова.

После полуторачасовой работы с подсознанием, женщины размялись с помощью дыхательной гимнастики, которую провела преподаватель китайской оздоровительной гимнастики Цигун, консультанта по Фен-Шуй – Ирина Елизарова. Помимо правильного дыхания Ирина показала как сделать простую зарядку методом похлопывания себя, а также, где находится точка долголетия, которая с китайского переводится как «деревня трёх распутий».

С собой разобрались, пора вспомнить о детях. Чтобы узнать, что такое свободная игра и почему сейчас детей приходится ей учить, организаторы пригласили Юлию Королёву. Юлия – мама, логопед, дефектолог и игропрактик. Темы досуга детей оказалась острой и особо волнующей для мам. В современном обществе почти у каждого ребёнка есть смартфон, в котором он и пропадает. Родители обеспокоены, но что делать не знают.

Если ребёнку хватает общения с родителями и сверстниками, он никогда не променяет реальный мир на виртуальный. Если ребёнок неожиданно погрузился в виртуальные игры, стоит обратить на это внимание, но сильно беспокоится не нужно. Так как даже в виртуальных играх есть много полезной информации. Например, я изучила игру Майнкрафт, так вот это целый мир, устроенный по законам логики, химии, физики и прочих реальных наук. Родители кричат о том, что ребенок выпал из жизни, залип в виртуальный мир, стал нервным и уставшим, – говорит Юлия

По мнению Юлии, в таких случаях всегда задают вопросы:

1) Почему у ребёнка оказался неограниченный доступ к гаджетам? Цифровая гигиена важна точно так же как и гигиена тела.

2) Что с семьёй и что с окружением, что в игре ему лучше? Мы бежим от чего-то, когда нам в этом чем-то скучно, плохо, не безопасно.

3) Детей надо учить играть. Даже в компьютерные игры. Учить видеть кроме быстрого кайфа что-то ещё. Вы готовы вникать? Запрещать в сто раз проще.

В процессе «МАМА-пикника» участники могли угоститься закусками и домашним лимонадом, приготовленным членами команды проекта – Анной Углевой и Людмилой Карсаковой.

В рамках проекта «Центр кризисной поддержки семей с детьми «Мама может!» «Профи-центр» ежедневно проводит бесплатные консультации психологов, приглашает желающих поработать в терапевтических группах, либо посетить просветительские мероприятия «Клуба активных мам» и пр. Запись на консультацию психолога ведётся онлайн на сайте здесь, человек сам выбирает специалиста, удобный день и время.

 

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное