Просмотры2506Комментарии0

«ВАЗ» на час

16 июня в Барышском районе сотрудников пожарной части вызвали на необычный пожар. В тихий летний день в разных концах села Старотимошкино внезапно начали гореть автомобили. Причина пожара оказалась криминальной…

Заметив огонь, жители окрестных домов вызвали МЧС, сотрудники службы же, расправившись с огнём, сообщили о ЧП в ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции, прибыв на место, установили, что обе сгоревшие машины, оказывается, были угнаны. Один из «ВАЗов» угнали из гаража, второй — от дома владельца.

Идя по следу, правоохранители проверили сначала всех судимых и ведущих аморальный образ жизни сельчан и вскоре вышли на след предполагаемых злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых жителей села. Со слов молодых людей, одну из машин они угнали, взломав замок гаража арматурой, а после того, как «ВАЗ» заглох на другом конце Старотимошкино, угонщики решили его поджечь. Возвращаясь домой пешком, злоумышленники обратили внимание на стоящую на улице ещё одну машину «ВАЗ», которую так же угнали и, накатавшись, подожгли. Свою вину молодые люди признали, назвав мотивом скуку и тягу к развлечениям. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Интересно, что такого рода угоны случаются в Ульяновской области значительно чаще, чем кражи автомобилей. То есть ульяновцы вскрывают и угоняют машины ради развлечения, а не наживы. Например, в июне и мае было по четыре угона. Все угнанные в эти дни машины найдены и возвращены владельцам. Угонщики объясняют произошедшее просто: хотели покататься…

Последняя же попытка именно украсть машину была 18 мая, когда ранее судимый 17-летний житель Старой Майны угнал у 66-летнего соседа автомобиль «ВАЗ-2106» и попробовал сдать его в металлолом. В пункте приёма металла «ВАЗ» и обнаружили.

Отметим, что краж дорогих иномарок в городе Ульяновске и области не было уже несколько лет, а вот изъятия краденых машин у ульяновцев случаются регулярно. Покупая машину с рук по цене ниже средней, не все досконально проверяют машину и зря — часто низкая цена оказывается признаком обмана.

В ТЕМУ:

Самым угоняемым автомобилем 2020 года стала «Тойота Камри». Частота угонов этой машины составила 0,70 %. Второе место заняла модель «Лексус LX» с показателем 0,62 %. На третьем месте находится «Тойота РАВ» — 0,36 %. Замыкают пятёрку лидеров «Лексус RX» (0,21 %) и «Хёндэ Туссан» (0,21 %).

Самый угоняемый автомобиль 2020 года «Тойота Камри»

В топ-10 по частоте угонов также вошли «КИА Соренто» (0,20 %), «ВАЗ-2121 Нива» (0,18 %), «Тойота Ленд Крузер 200» (0,17 %), «КИА Рио» (0,16 %) и «Мерседес-Бенц» S-класса (0,16 %).

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное