Просмотры3515Комментарии0

Скоро в Ульяновской области введут московские меры против COVID-19?

Ульяновская область попала в рейтинг самых низких показателей по вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно вчера, 23 июня, на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Малым количеством вакцинированных людей также отличились Дагестан, Владимирская и Вологодская области.

«На сегодняшний день лидерами по темпу вакцинации на 100 тысяч населения являются Сахалинская, Белгородская, Московская области, Чеченская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Тюменская область и город Москва. Меньше всего вакцинированных в Республике Дагестан, Владимирской области, Ульяновской области, Вологодской области», — сказала вице-премьер РФ Голикова.

Фото: ТАСС.

В связи с увеличением темпов роста заболеваемости COVID-19, Голикова предложила начать вводить в регионах подобные московским меры против коронавируса.

Ограничения

Напомним о введённых мерах в столице, которые могут затронуть Ульяновскую область.

С 28 июня в столице посещать заведения общепита смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев; либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Отмечается, что справки и сертификаты в бумажном варианте приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов.

На сегодняшний день в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00.

С 22 июня в Москве ограничивают количество зрителей на концертных, зрелищных, спортивных, развлекательных мероприятиях — одновременно их смогут посещать не более 500 человек.

Игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах закрыты по 29 июня. В парках закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки. Вдобавок ввели обязательную вакцинацию для 60 процентов работников сферы услуг.

Добавим, в понедельник на аппаратном совещании, обсуждался вопрос о новых ограничениях в Ульяновской области.

Исходя из доклада вице-губернатора Александра Костомарова, с 11 июня в регионе возрастает число заболевших. 20 июня был зафиксирован 101 заболевший за сутки. Сегодня, 14 июня уже 105 человек. За все время пандемии в области зарегистрировано 58 123 случаев. Показатель заболеваемости на 100 тысяч составляет 4684,6, что в 1,3 раза выше показателя по РФ.

В связи с этим Александр Костомаров предложил с 1 июля ограничить все массовые мероприятия, усилить масочный режим на территории Ульяновской области.

Примерно на 20% увеличилось количество заболевших среди детей и подростков. Роспотребнадзор считает, что необходимо приостановить деятельность детских игровых комнат, ночных клубов, дискотек, запретить работу развлекательных объектов в ночное время.

Обращение врио губернатора Ульяновской области

Сегодня, 24 июня, в связи с тем, что в Ульяновской области отмечается динамика роста заболеваемости ковидом, к жителям региона обратился Алексей Русских по поводу вакцинации от коронавируса. В данный момент привито 166 067 жителей региона, полностью завершили вакцинацию 131 087.

“Уважаемые жители Ульяновской области! В регионе наметилась устойчивая динамика роста заболеваемости COVID-19. Высок и уровень смертности от инфекции. Вакцинация добровольная, но, отказываясь от прививки, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких, друзей, коллег. Массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни. Призываю вас пройти вакцинацию ради собственного здоровья и безопасности окружающих!”, – сказал в своем обращении врио губернатора Русских.

Видео: Инстаграм врио губернатора Ульяновской области.

Что будет дальше – время покажет. Мы продолжаем держать вас в курсе главных событий города.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное