Просмотры2298Комментарии0

Мостостроители со всей России приехали посмотреть на ульяновский Президентский мост

Сегодня, 24 июня на территории Ульяновской области проходит конференция “Мостовая”. На Президентском мосту собралась делегация из 57 регионов. Все приехали посмотреть на самый длинный мост в Поволжье. Наши корреспонденты выехали на место события, чтобы узнать подробности.

“Здесь организован небольшой фуршет для делегации из 57 регионов. Наша задача принять гостей как положено  В порядке обмена опытом мы расскажем им про технологию построения Президентсткого моста, его характеристики. Вдобавок не забудем сделать памятную фотографию “, – сообщил Misanec.ru Холтобин Сергей Михайлович, директор департамента транспорта Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

Строительство моста было положено в 1986 году, а первая очередь была сдана в 2009 году. В церемонии открытия принял участие Дмитрий Медведев. Ульяновский Президентский мост является вторым по протяженности мостом в РФ — его длина составляет 5 километров 825 метров, а общая длина мостового перехода — 12 970 метров.

Наши корреспонденты успели поговорить с гостями мероприятия, которые поделились своим впечатлением об объекте.

“Получил много полезной информации по содержанию и ремонту мостовых сооружений. Познакомился с новыми людьми. Интересно было послушать про ремонтные материалы, которые можно было бы применять у нас – в Архангельске. Президентский мост – это грандиозное сооружение. Ульяновску нужно гордиться, таких объектов в России крайне мало. На данное сооружение есть смысл равняться другим регионам”, – прокомментировал Владимир Черепанов, ведущий инженер-мостовик отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор»

Алексей Головин, руководитель направления Брит из “Газпромнефть – Битумные материалы”, тоже остался под приятным впечатлением от нашего моста, а также проведенного мероприятия.

“Обменялся опытом с коллегами, посмотрел на новые технологии. Определенную информацию взял для своего региона – Самары. Обсудили будущие проекты. Для себя новое узнал из темы про надземную алюминиевую конструкцию переходов”, – рассказал Алексей. Конечно же, большое впечатление оставил Президентский мост. Нам зрелищным объектом была проведена колоссальная работа.

Такое сооружение я видел впервые. Мы в Ярославле тоже строили мост, ожнако он был в четыре раза меньше вашего. Огромный интерес вызвала тема надземных пешеходных переходов. Вполне возможно, те технологии которые были озвучены здесь, мы применим у себя“, – отметил Сергей Власов, заместитель директора ГКУ ЯО “Ярославская областная дорожная служба”.

К слову, для увековечения памяти строителей мостового перехода через Волгу, планируют установить монумент на подъезде к Президентскому мосту. Его откроют вместе с запуском движения по левобережной развязке.

Фото будущего монумента: Администрация города Ульяновска.

После мероприятия, делегацию пригласили на небольшой фуршет.

Вел репортаж с места событий Евгений Кватов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное