Просмотры1550Комментарии0

Житель Новоульяновска нанес несколько ударов ножом своему знакомому, и тому кто попытался заступиться за потерпевшего

Следственным комитетом по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Новоульяновска Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 6 апреля 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни из-за произошедшей ссоры нанес один удар кулаком в лицо, а затем не менее 4 ударов ножом в область расположения жизненно важных органов потерпевшего.

Умысел обвиняемого на убийство не был доведен до конца ввиду пресечения его действий очевидцем произошедшего, которому обвиняемый также нанес не менее 2 ударов ножом, и своевременного оказания потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

В результате противоправных действий одному из потерпевших был причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред, второму – легкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное