Просмотры4856Комментарии1

В Ульяновске ожидается погода до 37 градусов. Объявлен «жёлтый» уровень опасности

По прогнозам завтра и послезавтра в Ульяновской области ожидаются высокие температуры. МЧС объявляет «жёлтый» уровень опасности.

По прогнозу «Ульяновского центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», днём 24-25 июня в Ульяновской области ожидается жара +32 – +37 градусов. МЧС объявило «жёлтый» уровень опасности и дало рекомендации, как вести себя в такую погоду. Но сперва напомним: жёлтый уровень опасности погодных условий – это потенциально опасная погода, при которой возможны неблагоприятные, опасные для отдельных людей, явления(осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.).

«Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению

– Ограничьте пребывание на солнце – если нет крайней необходимости выходить наружу – утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову

 – Чаще ополаскивайте водой руки и лицо;

– Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами

Берегите себя и своих близких!»

Напомним, что Роспотребнадзор рекомендовал руководителям сократить продолжительность рабочего дня: на один час при 28,5°С, на два – при 29°С и на четыре – при 30,5°С. Для тех, кто трудится на открытом воздухе, ведомство советует 10-12 минут отдыхать в прохладном помещении спустя каждые двадцать минут непрерывной работы при 32,5°С и выше.

МЧС уже сделало рассылку:

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ANp

    Садоводы СНТ ПОЛЕТ-2 мучаются без воды для полива. При такой жаре и отсутствия дождей для сада это смерть! Подписывают письмо Президенту, у нас в стране, к сожалению, без его “пинка” никто ничего не делает…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное