Просмотры7992Комментарии6

В Ульяновске работодатели заставляют сотрудников вакцинироваться

Сегодня, 22 июня в социальных сетях появилась информация о том, что на ульяновском предприятии “АэроКомпозит” вышел приказ о предоставлении в отдел кадров от всех сотрудников сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции или документов, подтверждающих наличие антител к ковиду, либо медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19 до 25 июня 2021 года.

В приказе прописано, что при отсутствии перечисленных выше документов, работнику необходимо пройти тестирование на наличие антител IgG к коронавирусу и предоставить результаты.

Сотрудники, не предоставившие документы, с 1 июля должны предоставить результат ПЦР-тестирования на наличие ковида один раз в две недели без последующей компенсации работодателем.

Если работник не выполняет все вышеизложенные условия, его допускать к работе не будут до момента предоставления одного из документов указанных в приказе. Вдобавок время отсутствия на работе оплачиваться не будет.

Мы связались с предприятием для уточнения информации. В отделе кадров отрицать о приказе не стали. Пояснили, что они исполняют рекомендации губернатора Ульяновской области. Отметили, что тестирование сотрудников на антитела проводится за счет предприятия.

– Мы не хотим, чтобы наши работники болели, поэтому соблюдаем Указ губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 “О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности”, – прокомментировали в отделе кадров “АэроКомпозит”.

Действительно, в Указ губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 21 мая 2021 года врио губернатора региона Алексеем Русским были внесены изменения.

– В целях активизации работы по формированию коллективного иммунитета от новой коронавирусной инфекции организации и индивидуальные предприниматели Ульяновской области будут разделены на две группы. В первую категорию войдут те работодатели, где численность вакцинированных работников и переболевших составляет менее 60% от штатной численности, во вторую группу – более 60%. В зависимости от этого на работодателей будут возложены обязанности по переводу сотрудников на дистанционный режим работы. Так, первая группа организаций и индивидуальных предпринимателей будет обязана перевести на удаленный режим работы не менее 40% невакцинированных работников от штатной численности, включая всех сотрудников из числа группы риска и беременных женщин, вторая категория работодателей – не менее 10% сотрудников, – отметили в Правительстве Ульяновской области.

А в подпункте 7.5, изложено следующее: “Обеспечить проведение тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) невакцинированных работников не реже 1 раза в 2 недели и допуск работника на рабочее место лишь при наличии медицинского подтверждения отсутствия новой коронавирусной инфекции”.

Таким образом, ульяновские предприятия постепенно начали следовать Указу губернатора. Что будет дальше время покажет.

Новые ограничения

Сегодня, 22 июня в Москве за сутки было зарегистрировано 86 смертей от ковида. Следуя данным оперштаба по контролю за ситуацией с коронавирусом, это рекорд за весь период пандемии. Предыдущий всплеск по количеству умерших был в январе. Тогда сообщалось о 84 скончавшихся. Всего от COVID-19 в Москве умерло 21 598 человек.

Общее число зафиксированных случаев заболевания на сегодняшний день в столице составляет 1 миллион 300 тысяч 709. За сегодня было выявлено 6 555 заболевших коронавирусом.

Заметна динамика прироста. В столице уже начали ужесточать масочный режим. А ведь то, что происходит в Москве с большой вероятностью повторяется в Ульяновске. Так и у нас был заметен прирост. Об этом сообщили вчера, 21 июня на аппаратном совещании, где обсуждался вопрос о новых ограничениях в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Исходя из доклада вице-губернатора Александра Костомарова, с 11 июля в регионе возрастает число заболевших. 20 июня был зафиксирован 101 заболевший за сутки. За все время пандемии в области зарегистрировано 57 813 случаев. Показатель заболеваемости на 100 тысяч составляет 4684,6, что в 1,3 раза выше показателя по РФ.

В связи с этим Александр Костомаров предложил с 1 июля ограничить все массовые мероприятия, усилить масочный режим.

Примерно на 20% увеличилось количество заболевших среди детей и подростков. Роспотребнадзор считает, что необходимо приостановить деятельность детских игровых комнат, ночных клубов, дискотек, запретить работу развлекательных объектов в ночное время.

– В среду соберёмся, подумаем, что делать. Тенденция тревожная, – сказал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Фото приказа: Инсайд Ульяновск.

 

Комментарии: 6

  1. Аватар

    сирота

    вообще охренели

  2. Аватар

    Анна

    Вообще не охренели, а следуют указу Губера. Не будешь следовать- накажут. А так, за счет работодателя те, кто без прививок будут проходит тесты один раз в две недели. Кто заставляет и кто здесь охренел?

    • Аватар

      Некто

      Где в указе губернатора сказано про отстранение от работы? Про удаленку вижу, а где про отстранение? Блокирование пропуска с административным отпуском за свой счёт это не удаленка, к слову.

  3. Аватар

    Пряник

    Значит можно будет купить сертификат что ты прививку сделал,медики хотят отпуск провести на Канарах, интересно ,за сколько будут продовать справки,,,?

  4. Аватар

    Гражданин

    Подавайте в суд если готовы, выглядит все мерзко, хотя кто то разве удивлён?!

  5. Аватар

    Вася

    Крыша поехала у некоторых

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное