Просмотры920Комментарии0

В Ульяновске из-за жары стали увлажнять дороги

Для предотвращения возникновения колейности на асфальтовом покрытии МБУ «Дорремстрой» стало чаще увлажнять дороги при помощи поливомоечных автомобилей.

– При нагреве во время жаркой погоды асфальт становится эластичным, проезд большого количества тяжеловесного транспорта может образовывать колею. Чтобы этого не происходило, мы охлаждаем дороги водой. Один поливомоечный автомобиль за раз принимает девять кубометров воды. За смену каждый водитель совершает 4-5 рейсов в районах города и 6-7 рейсов в центре Ульяновска, так как плечо снабжения здесь короче, – пояснил заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Карточно-ямочный ремонт дорог 22 июня запланирован на улицах Маяковского, Толбухина, Минаева, Самарской, Тельмана и 14-ом проезде Инженерном, в переулках Вишневом и Отрадном. Тротуары ремонтируют на улицах Орлова, Александра Невского, Полбина.

Струйно-инъекционным методом выбоины и тещины будут устранять на улицах Немировича-Данченко, Красноармейской, Радищева, 1-ом, 2-ом и 8-ом проездах Инженерных, в Карлинском, Подгородной Каменке, Лесной Долине и дороге на поселок имени Карамзина.

Очистка и промывка ливневой канализации ведется на улицах Терешковой, Автозаводской, Генерала Кашубы и проспекте Столыпина. Механизированный покос травы планируется в поселке Плодовом и на станции Белый Ключ.

Всего в дорожных работах задействовано 96 единиц техники.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное