Просмотры2402Комментарии0

В Ульяновск приехала технологичная фотоколлекция итальянского фотографа, посмотреть которую может всякий желающий

В Ульяновск приехала фотоколлекция «Флоренция в мире, мир во Флоренции» итальянского мастера фотографии Коринны Дель Бьянко. Сейчас она находится в отеле Radisson, где пробудет до 2 июля. Вход на выставку свободный.

Вчера, 18 июня в 17:00, в отеле Radisson открылась международная фотовыставка «Флоренция в мире, мир во Флоренции». Посетителям показали 14 фотоплакатов известного итальянского мастера фотографии – Коринны Дель Бьянко. В отеле выставка будет ждать зрителей до 2 июля, а затем сменит локацию.

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина отметила, что уникальность экспозиции заключается в объединении искусства фотографии и современных технологий. Каждый экспонат оснащён системой NFC(Near Field Communication), с помощью которой со своих гаджетов можно получить подробную информацию о месте на фотографии. Однако посетители столкнулись с трудностями: для считывания информации с метки нужно заранее скачать приложение и вообще разобраться, как это работает. Кроме этого, не у каждого смартфона есть NFC.

– Также будет доступна опция «загрузить свои фотографии» – таким образом каждый желающий сможет принять участие в разработке данного проекта, дополнив его фотографиями и описанием родного города, – сказала Татьяна Ившина.

Начальник Управления внешних связей Администрации Губернатора Евгений Миллер отметил, что эта выставка имеет особую значимость для региона.

– Ульяновская область активно и успешно сотрудничает с другими странами в экономической и культурно-гуманитарных сферах, в том числе с Италией. Уже 2 года, как весь мир живет в новых условиях, когда турпоездки в связи с ограничениями из-за коронавируса отменяются. Однако, Ульяновской области удалось адаптироваться к новым условиям существования и продолжить укрепление контактов с зарубежными партнёрами. Организация фотовыставки – одна из форм такого сотрудничества между Ульяновском и Флоренцией. Управление внешних связей Администрации Губернатора Ульяновской области поддерживает это взаимодействие и в дальнейшем будет способствовать реализации совместных проектов с некоммерческим Фондом Ромуальдо дель Бьянко, – подчеркнул Евгений Миллер.

Руководитель Radisson Алексей Стешин поблагодарил организатора выставки, – фонд «Ульяновск – культурная столица», – за презентацию международного проекта на площадке отеля. Подробнее – в небольшом ролике.

Экспозиция пробудет в городе до 2 июля. Посмотреть выставку сможет любой желающий – вход свободный. После она «переедет» в другие муниципальные образования, но останется в Ульяновске. Посетить ее сможет каждый желающий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное