Просмотры6031Комментарии0

Информация о “гибели всех пациентов” в ульяновской больнице не подтвердилась

18 июня Минздравом Ульяновской области начата проверка по факту обращения, размещенного в социальных сетях о смерти пациента в реанимации ЦК МСЧ.

Напомним, 17 июня в социальных сетях был размещен пост с обращением родственницы пациента о том, что в отделении реанимации ЦК МСЧ имени В.А. Егорова от СOVID-19 умерло несколько пациентов с разницей в 15-20 минут. Автор предположила, что это может быть связано с тем, что «аппаратура вышла из строя».

По предварительным итогам проверки ведомства, данная информация не подтвердилась. Родственник заявителя поступил в медучреждение 21 мая с крайне тяжелым течением коронавирусной инфекции. Лечение он получал в полном объеме, для уточнения тактики ведения пациента в ходе лечения была проведена телемедицинская консультация. 13 июня, состояние пациента прогрессивно ухудшилось. Несмотря на усилия медработников, спасти жизнь пациента, к сожалению, не удалось.

Всего в отделении реанимации находилось в этот день 14 пациентов. Сбоев в работе оборудования в реанимационном отделении ЦК МСЧ не было.

18 июня главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин встретился с родственником пациента, в ходе встречи были урегулированы все имеющиеся вопросы. Претензий к медучреждению он не имеет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное