Просмотры1797Комментарии0

Житель Инзы застрелил незнакомца

Собранные следственным комитетом доказательства признаны Инзенским районным судом Ульяновской области достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве.

Так, следствием и судом установлено, что 23 августа 2020 года осужденный, встретив ранее ему незнакомого потерпевшего, на почве личной неприязни к последнему, возникшей в результате внезапно произошедшей между ними ссоры, произвел в него выстрел из находившегося при нем ружья. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевший умер, осужденный с целью сокрытия следов преступления в тот же день вывез тело на своем мотоцикле в лесной массив, где закопал.

В отношении совершившего преступления лица по ходатайству органа следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его собственными показаниями, заключениями проведенных по уголовному делу  судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

 Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы. Также он должен выплатить 2 200 000 рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное