Просмотры946Комментарии0

В Ульяновске учредитель и директор фирмы ЖКХ похитили у ресурсоснабжающей организации более 7 миллионов рублей

Вынесен приговор в отношении двух жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Железнодорожного района города Ульяновска в совершении преступления в сфере ЖКХ.

Как установлено, 39-летние учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Спектр-КС» организовывали направление руководству ООО «Региональный информационный центр – Регион», осуществляющему деятельность по ЖКХ-начислениям и приему соответствующих платежей физических лиц, распорядительных писем о неправомерном перечислении денежных средств на счета подконтрольной первому фирмы.

При этом злоумышленники знали о значительной дебиторской задолженности руководимой ими коммерческой структуры перед АО «Ульяновскэнерго», являющимся гарантирующим поставщиком электрической энергии населению на территории Ульяновской области.

В результате в период с июня 2016 по июнь 2018 гг. ресурсоснабжающей организации был причинен имущественный ущерб на сумму более 7,1 млн. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района города Ульяновска доказательств мужчины признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере (ч.6 ст. 159 УК РФ), однако приговорены судом лишь к 3,5 и 3 годам лишения свободы условно со штрафами в размере 40 тысяч рублей каждому.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде 4 и 4,5 лет колонии со штрафами, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное