Просмотры3139Комментарии0

В детском лагере “Волжанка” зарегистрирована вспышка ковида

По сообщению телеграмм-канала “Симбирский Шугожор”, в детском оздоровительном лагере “Волжанка” (Ундоры) была зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. Далее, в сообщении приводится комментарий директора ДОЛ «Волжанка» Владислава Белоусова.

“С 10 июня 2021 г. (середина первой смены в ДОЛ Волжанка, 01.06.2021 в лагерь заехали 360 детей), в двух старших отрядах (15-16 лет) выявлен и подтвержден коронавирус у девяти детей”.

Сообщается, что данные по заболеваниям переданы в Роспотребнадзор. Жизни детей ничего не угрожает.

“Данные отряды своевременно переведены на изолированный​ режим на территории лагеря. У педагогического состава лагеря коронавирусные заболевания не диагностированы и не подтверждены. На территории лагеря ведет свою деятельность укомплектованный медпункт, соблюдаются все меры и рекомендации Роспотребнадзора. Администрация лагеря исполняет всю нужную деятельность и меры​ по недопущению далее​ случаев новых заболеваний. По полученным рекомендациям первая смена продлится в штатный срок, до 21 июня. Далее территория лагеря будет полностью дез.обработана, персонал пройдет повторные ПЦР-тесты и вакцинацию (часть персонала была провакцинирована весной, также весной весь​ персонал сдавал тесты на антитела и обязательные​ ПЦР-тесты). Остальные отряды ведут повседневную деятельность по режиму лагеря, с усилением мер безопасности”, – сообщает канал “Симбирский Шугожор”.

Мы позвонили в отдел организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы областного государственного казённого учреждения «Управление обеспечения деятельности в сфере образования», где информация подтвердилась.

– Сейчас будут собирать комиссию, где будет решать как быть дальше, – сообщили в ведомстве.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное