Просмотры2511Комментарии0

«Он истинный боец!»: Ульяновские «випы» высказались об отставке Сергея Панчина

Вчера, 15 июня, Ульяновск потрясла новость об уходе Сергея Панчина с поста главы города. По мнению многих, обновление кадров – необходимость, однако никто не умаляет заслуг теперь уже «экс» мэра. Корреспондент портала Misanec.ru связался с ульяновскими «випами» и узнал их мнение об отставке Сергея Сергеевича.

Павел Дегтярь, экс-министр

Экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь сообщил, что в последнее время мало интересуется политикой, однако смог оценить работу Сергея Панчина.

– Сергей Сергеевич много сделал для города. Он долго на этом посту находился в разных ипостасях: и председателем думы, и главой города, и заместителем главы города. Есть особенности стиля управления, которые он привнёс: мэрия начинала работать достаточно рано, чтобы проводить аппаратные совещания и планёрки, с целью проконтролировать реальные дела, которые нужны горожанам. Всё идёт своим чередом, понятно, что это должно было случиться. Я уверен, Сергей Сергеевич найдёт себя на других направлениях. Сомневаюсь, что он будет сидеть дома – он продолжит работать на благо города и региона.

Демич Евгений, полковник в оставке

Полковник в запасе, председатель совета ветеранов Военно-технического училища, Демич Евгений Александрович, тоже высказался об отставке Сергея Сергеевича.

– Я думаю, своевременно должна быть замена. С приходом новой власти в регион нужно полностью менять направление в городе. В целом его работа положительно отразилась на городе. Созданы парки отдыха: парк Строителей, парк Прибрежный, парк Победы. В целом город выглядит неплохо. Он очень много уделял развитию, созданию нашего парка Военно-технического училища. Считаю, что он принял правильное решение – уйти сам.

Сергей Герасимов, бизнесмен

Сергей Алексеевич Герасимов, ульяновский бизнесмен, поделился с корреспондентом портала своим мнением об отставке Панчина. Он оценил его работу, хотя и «не располагая большим объёмом информации», но основываясь на своём опыте.

– Когда-то приходит время – все рано или поздно уходят в отставку. Сергей Сергеевич сделал многое, что было нужно, но не исключены ошибки. Были результаты, иначе бы он столько времени не находился на этом ответственном посту. На мой взгляд, администрация под руководством Сергея Сергеевича, в отношении тех вопросов, которые меня касались, хоть и допускала ошибки, но ошибки эти теперь уже бывший глава города старался исправлять. С учётом его активности по отношению к своей работе, был не самым плохим руководителем.

Сергей Зуев, командир областного поискового объединения «Святой Гавриил»

Сергей Анатольевич, командир областного поискового объединения и просто «житель», как он представлися корреспонденту, поделился своей точкой зрения о ситуации.

– Думаю, пришло его время. Сам сейчас живу не в Ульяновске, но в регионе. В город приезжаю не часто, но всегда бросается в глаза «вылизанный» центр. До того, как Панчин заняла пост мэра, город был в печальном состояниию Сейчас он преобразился и стал похож на современный город.

Якунин Александр, президент Торгово-промышленной палаты Ульяновской области

Александр Иванович Якунин, экс-первый заместитель Главы администрации Ульяновской области, рассказал, что обновление команды рано или поздно происходит. По его мнению, всегда наступает время молодых.

– Сергей Сергеевич честно и качественно отработал свой период, но обновление – это неизбежный процесс. Оценивают его работу позитивно: он всегда был ответственным, исполнительным, дисциплинированным и очень компетентным. По крайней мере,  он истинный боец за интересы города, людей. Я с большим уважением к нему относился и отношусь. 

Людмила Крутилина

Людмила Крутилина, директор департамента единой региональной службы «122», экс-уполномоченный по правам человека, Людмила Александровна Крутилина, отозвалась о работе и отставке Панчина.

– Были хорошие перемены. Да, вопросы какие-то остались, но они всегда будут в большом городе. На мой взгляд, должна быть преемственность: человек уходит заниматься развитием муниципальных образований. Человек всегда должен уйти вовремя. Все мы должны представить место для молодых, кроме того, помогать молодёжи решать все вопросы. Должность мэра очень ответственная, и проблем в городе очень много.. поэтому я не думаю, что виноват во всех грехах только Сергей Сергеевич.

Житель города, предпочёл не представляться

Житель города Ульяновск, который решил остаться анонимным, высказал своё мнение на тему отставки Панчина. Он сообщил, что всегда должна быть сменяемость власти.

– Я считаю, что Сергей Сергеевич отработал своё достойно. Он был прекрасным «хозяйственником», на него можно было всегда положиться в части порядка в городе. Расширялись парки, строились новые – человек старался на благо родного города. Негативные моменты были, но как без них? В любой работе они есть, важно то, как мы на них реагируем. Сергей Сергеевич всегда пытался исправлять свои «косяки». Желаю ему успехов на новом посту.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное