Просмотры886Комментарии0

Жителям Ульяновска предлагают зажечь “Свечу Памяти” в онлайн-формате

Каждый год, 22 июня в День памяти и скорби по всей стране проходит акция “Свеча памяти”. В ночной тишине зажигаются свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году, акция пройдет и в онлайн-формате, чтобы все желающие смогли зажечь свечу, зайдя на сайт деньпамяти.рф/.

– Этот год ознаменован трагической памятной датой – 80-летием начала Великой Отечественной войны. Сегодня очень важно сохранить историческую правду и память о подвиге наших дедов и прадедов. С каждым годом остается все меньше очевидцев тех страшных событий. Но память о них навсегда с нами. Мы призываем всех желающих принять участие в акции «Свеча памяти», которая стартовала 15 июня и продлится до 22 июня – сказала заместитель главы города Инна Митрофанова.

Администрация города сообщает, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет дополнительно выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: одна виртуальная свеча – это один рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание ветеранам медицинской помощи.

Фото: Администрация города Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное