Просмотры1343Комментарии0

В Димитровграде на детской площадке ребёнка покусала собака

На днях, в Димитровграде в районе проспекта Автостроителей произошел неприятный случай. На детской площадке, где играли дети, рядом гуляла собака породы спаниель. До­маш­нее жи­вот­ное выг­ля­дело очень ми­ло и де­ти ре­шили пог­ла­дить его. Однако в от­вет – со­бака уку­сила одного ре­бен­ка.

Сот­рудни­ки ОГ­БУ «Ме­лекесс­кий центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия им. С.Г. Дыр­ченко­ва» и ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ди­мит­ровг­ра­да свя­зались с пост­ра­дав­шим. Со слов ма­мы уку­шен­но­го, хо­зяй­ка со­баки ре­гуляр­но вы­гули­ва­ет жи­вот­ное на детс­кой пло­щад­ке без прис­мотра. В хо­де бе­седы специалисты уз­на­ли клич­ку со­баки и наш­ли вла­дель­ца. В нас­то­ящей мо­мент жи­вот­ное про­ходит наб­лю­дение и изо­лиро­ван­ное со­дер­жа­ние. Вла­дель­цу вы­дано пред­пи­сание о не­об­хо­димос­ти соб­лю­дения тре­бова­ний в со­от­ветс­твии со статьей 13 Фе­дераль­но­го за­кона N 498-ФЗ “Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции”

Все­го за три не­дели в Ди­мит­ровг­ра­де бы­ло за­фик­си­рова­но 11 слу­ча­ев уку­сов, десять из ко­торых со­вер­ше­ны не­из­вест­ны­ми со­бака­ми. В хо­де ра­бочих вы­ез­дов из десяти жи­вот­ных у семи бы­ли най­де­ны хо­зя­ева. Всем хо­зя­евам бы­ли вы­даны со­от­ветс­тву­ющие пред­пи­сания.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное