Просмотры1821Комментарии0

В Правительстве Ульяновской области прошло рабочее совещание по расширению сети исправительных центров и их участков в регионе

10 июня в Правительстве Ульяновской области с участием министра Ульяновской области Геннадия Неробеева состоялось совещание по вопросу расширения сети исправительных центров и их участков.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев, начальник отдела исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН Дмитрий Раков, начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов вице-президент Ульяновской областной торгово-промышленной палаты Дмитрий Кумунджиев, вице-президент регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Людмила Некрасова, начальник отдела по оформлению прав на недвижимость Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска Сергей Мурылев, директор Департамента государственного имущества Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области Нина Мошина.

На совещании обсуждался вопрос создания участков исправительных центров на базе коммерческих организаций Ульяновской области и возможности получения этими организациями льгот. Исправительные центры – это специальные учреждения, в которых отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

В ходе мероприятия была достигнута договоренность о создании участка исправительного центра на базе Ульяновской птицефабрики, расположенной в Чердаклинском районе, с лимитом наполнения 45 осужденных мужчин. Кроме того, Правительство Ульяновской области готово оказать содействие в проработке вопроса по созданию исправительного центра на базе колонии-поселения №5 УФСИН России по Ульяновской области с лимитом наполнения 110 осужденных к принудительным работам мужчин.

Напомним, принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы с 2017 года. Осужденные к принудительным работам проживают в жилых помещениях общежития, могут передвигаться без сопровождения при следовании к месту работы и обратно с разрешения администрации исправительного центра. Данный вид уголовного наказания связан с привлечением осужденного к оплачиваемому труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы, с вычетом из его заработной платы определённой денежной суммы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное