Просмотры2335Комментарии1

«Нужна работа с достойной зарплатой». Ульяновская молодежь о России и родном городе

Корреспонденты «МГ» выяснили, каким молодёжь видит будущее России, почему любит свой регион и что по её мнению нужно изменить, чтобы жизнь стала лучше.

Марсель Алиуллов (25 лет) в Ульяновске родился, учился, нашёл друзей, работает.

– Я люблю свой город. Надеюсь, что в будущем он станет ещё красивее и удобнее для жизни, ведь у нас открывается очень красивый вид на реку Волгу. Единственное – нужна достойная работа с хорошим доходом, ведь не только наша молодёжь, но и все стремятся хорошо заработать. Необходимо создать условия для того, чтобы наши молодые люди не прыгали с одного места работы на другое, а самое главное – не уезжали оттуда, где они родились и выросли, а, наоборот, старались сделать свой маленький вклад в наш замечательный город.

Алёна Жемкова (23 года) родилась в Ульяновске. Особенно она любит город вечером за живописные закаты.

– Я считаю, что Россию и Ульяновск в частности ждёт светлое будущее. В Ульяновске живут добрые и целеустремлённые люди, которые способны развивать свой город. В будущем хотелось бы побольше спортивных площадок, спортивных тренингов, чтобы молодёжь могла развиваться в различных спортивных направлениях и быть гордостью родного города!

Регина Замалетдинова (26 лет):

Невозможно не любить то место, где ты родился и вырос. Наши город и область живописны: холмы, невероятная красота весеннего цветения, реки. Ещё у нас много исторических памятников. Я смотрю в будущее России с оптимизмом и надеждой. Опасности и риски существуют для любого государства и в любую эпоху. Но у России, на мой взгляд, есть огромные возможности для укрепления и развития нашей державы. А улучшить жизнь молодёжи и старшего поколения получится, если дать им возможности для самореализации, разнообразить места для досуга и самое главное – сделать жильё доступным.

Алена Кисина:

– Молодёжи нужно больше культурных и развлекательных мест. А для лучшей жизни в будущем уже сейчас надо заниматься вопросами улучшения экологии. Что касается Ульяновска и области, то здесь богатые культура и история, а также очень красивые леса. У нашей области будет прекрасное будущее, если выбрать правильный вектор и направить нужные ресурсы.

Данила Мурский (24 года):

– Я люблю город, главные причины моей любви – моя семья, друзья и близкие. Будущее в России я вижу светлым и процветающим, скоро придёт молодое и прогрессивное поколение, которое, я уверен, сможет навести тут порядок. Меня не особо радует количество парков и скверов. Нужно сделать всё возможное, чтоб появилось больше больниц с новым оборудованием, провести ремонты в школах и других муниципальных учреждениях. Ну и самое главное, бич нашей страны – это коррупция, хотелось бы, чтобы ужесточили наказание за неё.

Диана Рамазанова (20 лет):

– Люблю Ульяновск из-за того, что в небольшом городе чувствуешь себя в безопасности, когда тебя знает каждый третий. Удобно, что есть возможность почти из каждой точки быстро добраться до центра. Я думаю, что было бы круто поменять форму сбора налогов и небольшой процент остатка налогов отдать на озеленение, улучшение безопасности и латание дыр на дорогах в регионе.

Владислав Поваров (25 лет):

– На мой взгляд, большинство ульяновцев отличаются добротой и умением сопереживать другому. Будущее России я вижу в развитии человеческого потенциала, науки и культуры. На мой взгляд, если не двигаться в этих направлениях, страна деградирует и потеряет свой суверенитет. Если говорить об изменениях в регионе, то, мне кажется, нам стоит поработать над улучшением экологии, а ещё чтобы делался упор не только на детский досуг, но и на взрослый.

22-летний парень, отказался называть своё имя:

– В ближайшее время собираюсь переехать в другой город. Я не люблю Ульяновск. Здесь нет ни хорошей высокооплачиваемой работы, ни медицины, ни толкового образования. Вокруг сплошные продавцы, которые где-то покупают, потом продают. И нет нормальной сферы услуг. Я считаю, что исправить ситуацию можно, если перестать открывать новые супермаркеты, которых и так чересчур много, а вместо этого построить нормальные поликлиники, больницы, школы и детские садики. Очень хочется, чтобы у людей были хорошие рабочие места с достойной зарплатой, чтобы людям не приходилось сутками работать за копейки и во всём себя ущемлять.

Лиза ОДИНЦОВА.

 

 

 

 

10

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Как был город болотом в 90 ые ,так все и осталось всё так же,нищенские зарплаты,ограниченные и хамские люди,беззаконие во всех сферах жизни, абсолютный произвол работодателей,распилы бюджетных денег властью и так далее.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное