Просмотры3139Комментарии0

Модные купальники 2021: фото, тренды и советы ульяновского стилиста

Несмотря на погоду за окном, пляжный сезон уже открыт. Многие представительницы прекрасного пола уже продумывают свои пляжные образы, чтобы не отставать от трендов и быть привлекательной. Для того чтобы вам было легче подобрать купальник, мы обратились к ульяновскому стилисту Варваре Серповой, которая рассказала, какие модели сейчас будут актуальны.

Как правило, каждая женщина обладает целым арсеналом купальников разных фасонов, каждый из которых отвечает своим задачам. В моде на купальники всегда прослеживаются общие тенденции года.

Основные тренды

Варвара отмечает, что минимализм – это главный тренд сезона. Соответственно данный стиль отразился и в купальниках простого, классического кроя. Также на показах пляжной одежды отражается и бережное отношение к природе. Популярные бренды начали использовать ткани из перерабатываемых материалов и органического хлопка.

– Самые интересные фасоны этого года имеют графичный и ассиметричный крой. В моде прослеживаются вырезы, ленты и множество шнурков. Вдобавок хочется отметить веяние прошлых лет. Мы видим своего рода возрождение на классическое мини бикини на завязках, – рассказывает стилист.

На пике популярности будут купальники на косточках и в форме кроп-топа. В этом году их отшили из мягких, комфортных материалов. Зачастую данные модели имеют фактуру в рубчик.

Как и в повседневной одежде, так и в пляжной, основной упор цветового тренда сделан на яркие, сочные оттенки. Купальники зелёного, оранжевого, розового, голубого, желтого в этом сезоне будут самыми запоминающимися. Но также стилист считает, что о пастельных оттенках и классическом черном цвете забывать не стоит.

Из принтов стоит обратить внимание на цветочные, анималистичные (имитирующие кожу или мех какого-либо животного), тай-дай (узор в виде разноцветных разводов), колор блок (яркое сочетание контрастных цветов блоками) и ретро клетку.

Советы

При выборе купальника, прежде всего, нужно думать о том, чтобы вам было комфортно. Модные тренды позволяют без проблем подобрать идеальную модель для каждой представительницы прекрасного пола. Важно, чтобы купальник был правильно подобран по размеру и аккуратно сидел по фигуре.

– Стоит учесть личные особенности телосложения при выборе кроя, таким образом можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. К примеру, обладательницам пышной груди, важна хорошая поддержка. Необходимо обратить внимание на плотные эластичные материалы, структурированные фасоны и купальники на косточках, – поясняет специалист.

Если у девушки нижний тип фигуры, то есть имеются объемы в талии, а также пышность в бёдрах. В этом случае, стилист рекомендует остановиться на купальниках с завышенной талией. Этот фасон подчеркнёт достоинства и изгибы.

По мнению Варвары, также, идеально будет смотреться слитный купальник. А вырезы в районе талии с боков, стоит выбирать тем, кто хочет сделать ее уже.

– Акцентировать узкую талию помогут дополнительные опоясывающие шнуровки. Глубокий вырез на бёдрах сделает ноги ещё длиннее, – добавляет девушка.

Обладательницам фарфоровой кожи или тем, кто еще не успел загореть, стилист советует отказаться от люминесцентных и металлических цветов. Вдобавок не следует отдавать предпочтение белому или телесному купальнику. Желтый, салатовый и холодный оранжевый цвета, могут дать неприятный оттенок кожи.

– Рекомендую остановить свой выбор на тёплых, плотных оттенках, они придадут красивое сияние. Особенно удачно будут смотреться розовые, коралловые, малиновые цвета, – подчеркнула Варвара.

Аксессуары

Не забывайте про аксессуары (очки, шляпы, платки, сумки, кимоно и юбки на запах), они способны дополнить пляжный образ.

– Из головных уборов сейчас на пике популярности бейсболка. Этот спортивный аксессуар, плотно вошёл в ежедневные образы. На пляже его можно смело сочетать с платьями и юбками. Шёлковые платки также вернулись в наши гардеробы. Их можно повязывать на голову как бандану, так и сочетать со шляпами в ковбойском стиле, – рассказывает Варвара.

 

Натуральные холщовые сумки или сумки из соломы, снова остаются в тренде. Они не первый сезон кочуют из пляжных образов в городские. А в качестве верхней одежды на пляже, стилист  предлагает остановить выбор на хлопковых рубашках и летящих юбках. Интересно, что в этом году стали популярны кимоно и кафтаны длины миди.

Моветон

Варвара не забыла рассказать про главный моветон пляжной моды. По ее мнению, это будут ювелирные украшения, плотный макияж и парфюм.

– Не стоит увешиваться дорогими украшениями, лучше выбрать актуальную бижутерию из бусин или раковин. Макияж допустим, но легкий. Также откажитесь от насыщенных ароматов, – говорит стилист. Рекомендую правильно подбирать купальник, отвечающий вашим целям. Не следует надевать закрытый купальник, а на пляже пытаться всячески оголить тело, желая максимально загореть.

Источник фото: Instagram.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное