Просмотры2161Комментарии0

«Я очень люблю Ульяновск»

В День России в Ульяновске будут чествовать известных ульяновских спортсменов. Среди них — 16-летняя Полина Сенькова, победительница всероссийских соревнований по спортивной аэробике, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Волга».

Я начала заниматься спортивной аэробикой с первого класса. На занятия меня привела мама, мне очень понравилось, поэтому я решила продолжить ходить на тренировки. Сейчас я уже выступаю на различных конкурсах и соревнованиях. Я считаю, что это красивый вид спорта. Мне очень нравятся элементы, которые есть в танцах, процесс отработки этих элементов, сами тренировки, — рассказывает спортсменка.

Полина тренируется четыре раза в неделю по два часа. Иногда бывает так, что некоторые элементы даются далеко не сразу и приходится долгое время повторять одно и то же, отрабатывать один и тот же элемент, много трудиться, оттачивая своё мастерство. Благодаря своему упорству, трудолюбию, мастерству тренера и поддержке близких Полина добилась хороших результатов на соревнованиях. Её мастерство признали не только в Ульяновске, но и других городах страны. Так, спортсменка выступала в Чебоксарах, Казани, Самаре, Волгограде, Калининграде.

— Одним из самых ярких и запоминающихся соревнований для меня стало первенство России в Суздале, когда мы прошли в финал. Это было в прошлом году. И совсем недавно в Калининграде мы заняли первое место в номинации «Гимнастическая платформа». В этом соревновании («Балтийский берег») было около 700 участников! Несмотря на это, нам удалось победить.

Полина гордится своей страной и малой родиной.

— Я очень люблю Ульяновск, это красивый, добрый город, и надеюсь, что в дальнейшем я буду радовать его победами в соревнованиях. А в будущем хочу стать тренером и воспитывать ульяновских спортсменов, — говорит девушка.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное