Просмотры1172Комментарии0

Сенаторы приезжали в Ульяновск отдохнуть?

Вчера, 10 июня, в Ульяновске побывали члены Совета Федерации РФ. Какой толк от этой поездки – никто сказать не может.
По сути, сам Совет Федерации РФ довольно странная организация. Спроси любого ульяновца, чем Совет занимается, ни кто толком не скажет. Не зря в свое время Жириновский предлагал упразднить этот орган. От него ни тепло, ни холодно. Да и отправляют туда всех «политических пенсионеров». Место теплое – как по деньгам, так и по работе. Не зря же оттуда никак не может уйти явно засидевшийся Рябухин (представляет ЗСО).
Да и сам Русских пришел к нам из сенаторской компании. И явно по его приглашению группа сенаторов побывала в Ульяновске. Правда, сначала поговаривали, что приедет сама председательша 72-летняя Матвиенко. Но видимо не сочла нужным…
Приезд сенаторов был оформлен как выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике. Тема: «Социально-экономическое развитие субъектов РФ в изменившихся условиях на примере Ульяновской области». Его провели председатель Комитета Кутепов и глава региона Русских.
Ну, поговорили, заумные речи выслушали, пообещали помощь. Все как обычно. А по сути, что могут сенаторы? Лишь утверждают законы, да постановления с указами. А без денег, хоть какие красивые слова ни говори – толку мало. Да и какой им резон хлопотать за Ульяновскую область. Вон пусть Рябухин с тишайшим Харловым беспокоятся.
Конечно, в своём выступлении Кутепов дал высокую оценку социально-экономическому потенциалу региона. Кто бы сомневался? Да вот народ иного мнения. Будущее региона – прекрасное, а вот настоящее в ….
Складывается такое впечатление, что сенаторы приехали отдохнуть. Как водиться им показали несколько крупных наших предприятий. А вечером был товарищеский матч с командой Совета Федерации. И закончился, наверное, чтобы не обидеть гостей, со счетом 1-1.
“Хорошая игра – это всегда непередаваемые эмоции и заряд бодрости на несколько дней вперёд”, – написал врио губернатора на своей странице в Фейсбуке.
Что-то Русских стало заносить не в ту сторону. Стоило устраивать «сенатор-шоу» в Ульяновске, когда проблем выше крыши. Взять хотя бы тарифы на ЖКХ и «обманные» ОДН. Люди стонут от не посильных плат за себя и за других. А власти примерных сенаторов в гости зовут. Где-то это уже мы приходили!
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное