Просмотры3832Комментарии0

Перестрелка в Заволжье, заживо сожгли человека: как прошло Шоу каскадёров в Ульяновске

Запах пороха и бензина, свист шин и звуки стрельбы, битва трансформеров и терминатора. Фантастический боевик? Отнюдь. В Ульяновск приехало Шоу каскадёров, где побывал корреспондент Misanec.ru.

Четверг подходил к концу, ничто не предвещало беды. Жители Заволжского района города Ульяновска возвращались домой после работы, гуляли и наслаждались спокойным и тихим вечером. Идиллию нарушили звуки стрельбы, взрывов и визг автомобильных шин. Неужели в тишайшем спальном районе областного центра кто-то устроил беспредел? Зеваки сбежались на шум, но их ожидало приятное удивление. В столицу региона приехало Шоу каскадёров, которые выступили на одном из стадионов под открытым небом.

В тесноте да не в обиде

Примерно за неделю до представления организаторы Шоу анонсировали акцию – продавали билеты со скидкой, а также объявили о бесплатных билетах для детей до шести лет. Если держать этот факт в голове, легко объяснить, откуда громадная очередь при входе на стадион: около ста метров в длину и двух метров в ширину.

Журналист пробился к месту с трудом. Перед трибунами было не развернуться. Желающие наконец сесть около пяти минут шли короткими шажками, толкались и обходили «удачно» поставленную на узкой дороге стойку с продажей попкорна.

Прибывающие тянулись без конца и полностью заняли вторую трибуну, которую, как объяснил позже администратор, не планировали заполнять. По наблюдениям корреспондента Misanec.ru, на стадионе заняли почти все четыре тысячи зрительских мест.

Зрители добрались до мест, но злоключения на этом не кончились. Маленькие лужи в сиденьях напоминали о недавнем ливне. Люди, которые не запаслись полотенцами и салфетками, протирали места масками. К слову, по назначению их никто не использовал.

Любопытно было оглядеться вокруг стадиона. За забором собрались зеваки, которые решили бесплатно посмотреть выступление. На крышу бассейна, напротив поля, забрались особо ловкие. Из домов вокруг торчали головы, кто-то устраивал целые застолья на балконах.

Представление начинается

После представления журналист опросил зрителей. Людям понравилось выступление, но они жаловались, что слишком долго ждали начала шоу. И действительно, первый номер зрители увидели через полчаса после заявленного времени. Но это легко объяснить: последний зритель пришёл как раз через 30 минут. Организаторы не ожидали, что людей будет так много.

Толпа несколько раз разражалась аплодисментами, чтобы шоу наконец начали. Однако, выступление началось неожиданно для всех. На поле вдруг выехали две машины, из которых вышли двое мужчин. Они «поссорились», а после потасовки они сели за руль своих авто и ударились в погоню с последующей «перестрелкой» – к счастью для собравшихся, в их руках были «хлопушки».

Основные номера и «козыри» шоу

Всё представление базировалось на номерах с автомобилями. Удивительными были не только трюки, но и сами каскадёры. Например, одному участнику едва исполнилось шесть лет, а он уже гоняет на квадроцикле «на двух колёсах».

«На двух колёсах» ездили и жигули – они заезжали половиной кузова на трамплин и катались на правом боку. В ВАЗы позже пригласили молодых зрительниц, которым изнутри показали экстремальную езду. Конферансье, кстати, потом объявил, что в Ульяновске живут самые смелые девушки.

На «арене» выступили «пираты» на увешанных бронёй и пулемётами отечественных автомобилях. Они показали эффектную перестрелку, а позже подожгли каскадёра из огнемёта. Оратор объявил перед этим, что зрителям «сейчас будет жарко». И действительно, жар пламени доносился до самой верхушки трибун.

Ближе к концу представления, когда на поле выехала жёлтая машина, «взорвалась» детская часть зрительской массы. Они кричали: «Ура! Это Бамблби!»(робот из фильма Трансформеры, прим.ред.) Однако, ведущий поправил детей: «Это не Бамблби, а ВАЗблби!» Всё потому, что на поле выехал ВАЗ, который трансформировался в знаменитого робота. К сожалению, второй робот по имени Оптимус Прайм вышел из строя посреди перестрелки, что расстроило многих зрителей.

На поле пригласили трёх девушек и трёх парней, чтобы разыграть сценку про Великую Отечественную войну. Молодых людей призвали в ряды Красной армии. Строгий командир забрал их в казарму для муштровки, а девушки махали им вслед платочками. Однако, сразу после этого девушек взяли в плен «немецкие солдаты». Пленных доставили на аванпост, который позже разгромили советские солдаты. Конферансье завершил сцену напоминанием, что нельзя забывать нашу историю.

Конец шоу

Оратор объявил, что любой желающий может покататься на Монтр-траках, разумеется, не бесплатно. Людской поток хлынул на выход, но в этот раз очередь двигалась в разы медленнее. Чтобы преодолеть 100 метров, журналисту понадобилось около десяти минут.

Монстр-трак «Бигфут»

При входе на стадион стояли семьи и взрослые с детьми, которые делились впечатлениями об увиденном. В целом всем понравилось шоу, многие не отважились назвать конкретный номер – «понравилось всё, очень хорошие впечатления» – поделились с корреспондентом Misanec.ru зрители. В общем и целом, ульяновцы не пожалели о потраченных деньгах и остались довольны.

Однако были нюансы. Люди жаловались на тесноту – народу пришло очень много. Сам стадион, хоть и рассчитан на четыре тысячи мест, трещал по швам от такого количества человек. Сложно обвинить в этом организаторов. Виной тому, по скромному мнению журналиста, неготовность стадионов в районах Ульяновска к настолько массовым мероприятиям.

Немного о том, как происходило шоу и опрос, смотрите в нашем видеоролике.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное