Просмотры840Комментарии0

Двое жителей районного поселка Кузоватово убили знакомого, а после сожгли тело

Собранные следственным комитетом  доказательства признаны  достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей районного поселка Кузоватово, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

Так, следствием и судом установлено, что ночью 19 октября 2020 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Чкаловав поселке Кузоватово нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и бревном по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего они забросали листвой и подожгли, после чего скрылись с места преступления.

В отношении совершивших преступление лиц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается их собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговором суда им назначено наказание по 14 лет 6 месяцев и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго и особо режима соответственно. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы каждому. Также они должны выплатить 1 млн рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное