Просмотры2000Комментарии0

В Ульяновске скончался Заслуженный врач России, который одним из первых внедрял метод Илизарова

8 июня после продолжительной болезни ушел из жизни врач травматолог-ортопед Шнейдер Григорий Александрович. Он работал в Ульяновской областной клинической больнице более 45 лет.

Справка:

Григорий Александрович родился в 1936 году в селе Александраталь Кошкинского района Куйбышевской области. В 1961 году окончил Куйбышевский медицинский институт им. Д. И.Ульянова, затем 3 года работал врачом Ухтымской участковой больницы Кировской области.

В 1964 году Григорий Александрович приехал в Ульяновскую область и трудоустроился врачом травматологического отделения Ульяновской областной клинической больницы. Через 4 года был назначен заведующим травматологическим отделением Городской больницы № 3. Спустя 8 лет Григорий Александрович Шнейдер вернулся в Ульяновскую областную клиническую больницу, где проработал до 2019 года.

Он является одним из первых специалистов по внедрению метода лечения переломов костей по методу Илизарова в Ульяновской области. По его инициативе проведена большая подготовительная работа по открытию в городе Ульяновске отделений для лечения больных с патологией опорно-двигательного аппарата.

Награждён медалью «За освоение целинных земель» (1957 год), юбилейной медалью «За добросовестный труд» В 2006 году Григорий Александрович награжден Почетной грамотой Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области. В 2012 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Прощание состоится 10 июня в 11:00 у траурного зала Ульяновской областной клинической больницы.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное