Просмотры882Комментарии0

За сутки в Ульяновске произошло 50 пожаров

По сообщению пресс-службы администрации города Ульяновска, за минувшие сутки, 7 июня, в Ульяновске произошло 50 пожаров. В основном горела трава, мусор и тополиный пух. Площади пожара достигали 800 квадратных метров.

Были и поджоги. Так, причиной возгорания коллективных комбинированных сараев 7 июня на улице Хваткова, по информации специалистов, стал поджог. На момент прибытия огнеборцев они уже горели тремя очагами. Огонь удалось потушить, однако общая площадь уничтоженного пламенем имущества составила 80 кв. м.

Поджог также явился причиной пожара автомобиля Suzuki «Splash» на площади Горького, у которого оказались повреждены моторный отсек и капот. В то же время инспекторы Госпожнадзора устанавливают обстоятельства утреннего пожара автомашины ВАЗ-2109 на улице Гончарова, где огонь уничтожил салон транспортного средства на всей площади.

В остальных случаях на территории города горела трава, мусор и тополиный пух. При этом на улицах Островского и Герасимова огонь повредил изоляцию теплотрасс.

Сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» напоминают, что на территории региона с 1 апреля по 30 сентября введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и горючих веществ. Обо всех случаях нарушений, возгораниях или происшествиях необходимо незамедлительно сообщать в единую службу спасения по телефону «112», «01» с сотовых телефонов – «101», «112».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное