Просмотры1826Комментарии0

С канализацией, водой и новым освещением

На прошлой неделе глава города Ульяновска Сергей Панчин решал коммунальные проблемы, которые требуют оперативного вмешательства.

В Куликовке строят канализацию

25 мая Сергей Панчин ознакомился с ходом строительства инженерных сетей в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Кооперативной.

Как доложил директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов, уже выполнен прокол под дорогой для врезки в действующую сеть бытовой канализации, проходящей на чётной стороне улицы Карла Маркса.

Строители уже приступили к монтажу колодца на нечётной стороне, после чего начнётся прокладка остальной сети открытым способом.

— Важно, что для проведения работ нам не пришлось ограничивать движение автомобилей на улице Карла Маркса. В этом году наша задача — протянуть сети по улицам Кооперативной и Чапаева, чтобы жители смогли подключиться к центральной канализации. Но это только 60 % данного проекта, на реализацию которого мы выделили 11 миллионов рублей. Ход работ находится на моём личном контроле, – отметил Сергей Панчин.

— Многие жители Куликовки знают, что работы уже начались, и выражают властям искреннюю благодарность. Мы тоже рады, что администрацией города выполняется обещание по строительству канализации в данном микрорайоне, – сказал депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов.

Общежитие и новое освещение

Также 25 мая Сергей Панчин осмотрел территории Заволжского района, в частности, территорию двух общежитий, где проживают более 120 военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и их семьи.

Как доложил глава администрации Заволжского района Владислав Игонин, силами МБУ «Дорремстрой» проведён карточный ремонт 3-го и 4-го Инженерных проездов, являющихся подъездными дорогами к общежитиям, проведены грейдирование и санитарная очистка обочин.

— Во дворе смонтированы опоры освещения и дополнительные светильники на фасаде дома. Также отремонтирована площадка для детей десантников, на ней установлены дополнительные игровые элементы. Площадка для парковки транспорта военнослужащих будет отсыпана щебнем, – сообщил Игонин.

Во время осмотра улицы Академика Павлова, которую начинают ремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», Сергей Панчин заявил, что сети уличного освещения будут протянуты и по соседней улице Балтийской — на эти цели из бюджета дополнительно выделено 1,4 миллиона рублей.

— Работы будут проводиться комплексно. На Академика Павлова не только отремонтируют проезжую часть. Мы установим 106 опор уличного освещения, пешеходное барьерное ограждение, построим тротуар вдоль всей улицы до посёлка Колхозный. Параллельно будем ремонтировать дворы, чтобы по трёхлетней программе привести в порядок весь микрорайон «Арсенал», – прокомментировал Сергей Панчин.

От директора дома культуры «Аврора» Ольги Никушиной глава Ульяновска потребовал в течение недели составить план дальнейшего развития учреждения культуры и представить чёткое расписание его работы.

— Мы выкупили здание и создали здесь ДК «Аврора» для того, чтобы он стал центром притяжения жителей Верхней Террасы. Поэтому здесь необходимо организовать культурно-развлекательные мероприятия, которые будут интересны ульяновцам, — подчеркнул Сергей Панчин.

Кроме того, в 2022 году решено благоустроить сквер возле ДК «Аврора», установив на его территории детский игровой комплекс.

Без перебоев с водой

27 мая глава Ульяновска Сергей Панчин провёл выездные совещания в Лаишевке и Кротовке, где заявил о необходимости заложить в бюджете следующего года средства для решения проблемы водоснабжения двух сёл.

Глава города поручил руководству МУП «Ульяновскводоканал» в течение двух недель разработать проекты строительства четырехкилометрового водовода диаметром 300 мм, который свяжет Лаишевку с центральным водоснабжением. По предварительным оценкам, стоимость работ оценивается в 40 миллионов рублей.

— Мы надеемся решить этот вопрос при поддержке областного правительства. Для этого нужно обновить проектно-сметную документацию. Когда я работал директором «Ульяновскводоканала», мы за две недели протянули двухкилометровую сеть из Кротовки в Арское, подключили Баратаевку. Сегодня все внутрипоселковые сети необходимо обследовать, заменить аварийные участки, создать отдельную бригаду ремонтников с техникой, – отметил Сергей Панчин.

В настоящее время водоснабжение Лаишевки, Протопоповки, Каменки и Подгородной Каменки идёт с трёх скважин, расположенных в районе станции Лаишевка.

— Недавние перебои с подачей воды в школе и детском саду села Лаишевка возникли из-за трёх порывов, произошедших один за другим. Здесь лежат сети, построенные хозспособом задолго до того, как сёла приняли в состав города, есть резиновые и асбестовые трубы, – пояснил главный инженер МУП «Ульяновскводоканал» Андрей Горбунов.

По распоряжению главы Ульяновска начальнику Ленинского РЭУ «Ульяновскводоканал» объявлен выговор за перебои с подачей воды объектам социальной сферы.

В Кротовке началась замена 200-метрового водопровода на улице Садовой, в планах на этот год также построить сборный водопровод на водозаборе для увеличения его пропускной способности. Рассматриваются два варианта повышения надёжности водоснабжения села: усиление мощности собственного водозабора или подключение от центрального водоснабжения, которое имеется в селе Баратаевка. На это также потребуется около 38 миллионов рублей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное