Просмотры894Комментарии0

В Ульяновске на ремонт спортобъектов и закупку нового оборудования выделили восемь миллионов рублей

По сообщению Администрации города Ульяновска, в областном центре запланирован ремонт спортивных объектов и закупка нового оборудования. В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» выделено восемь миллионов рублей.

– Антивандальные тренажёры и гимнастическое оборудование находятся в нормативном состоянии, поэтому управлением было принято решение в первую очередь провести ремонтные работы на хоккейных кортах и универсальных спортивных площадках. Ведь именно они нуждаются в ремонте, поскольку очень популярны среди жителей. Необходима замена и восстановление частей хоккейных бортов, их покраска, ремонт сетки-рабицы и другие виды работ, – рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.

Таким образом, будет отремонтировано 127 хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок. Для них же закупаются сетки для баскетбольных колец, футбольных и хоккейных ворот.

Кроме того, в ведении управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска находятся 13 муниципальных спортивных школ, физкультурно-оздоровительный спортивный центр «Орион», «Яхт-Клуб», «Агентство городских инициатив», «Симбирцит», которые имеют на своём балансе 57 зданий, 5 стадионов, 9 открытых площадок и 27 клубов.

В спортивных учреждениях города Ульяновска также запланированы ремонтные работы. Так, в спортивной школе олимпийского резерва «Волга» будут установлены новые оконные блоки. Спортивная школа имени Д.А.Разумовского к новому учебному году выполнит ремонт системы канализации и санузлов.

В спортивной школе №4 пройдет ремонт спортзала, в спортшколе №9 и спортивной школе олимпийского резерва №6 обновят кровли. Спортивная школа «Фаворит» уже выполнила ремонт домиков спортивно-оздоровительного лагеря «Ласточка».

Также из областного и федерального бюджетов выделены финансовые средства на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки для обеспечения тренировочных сборов и участия в соревнованиях. Все средства распределены по 14 учреждениям в соответствии с заявками.

– В летний период мы ежегодно проводим плановые ремонтные работы в спортивных учреждениях города. Для нас важно, чтобы наши воспитанники занимались физкультурой и спортом в комфортных условиях. В планах – успеть завершить все работы до начала нового учебного года, – отметила Альбина Никитина.

Фото: Администрация города Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное