Просмотры1671Комментарии0

На девочку упало дерево, глава Димитровграда просит денег у жителей города: главные события и происшествия недели

Неделя подошла к своему логическому завершению, а Ульяновская область не обошлась без происшествий и событий. В Ульяновске были жуткие происшествия: горели дома, на девочку упало дерево; но были и значимые для дальнейшей судьбы региона события: приехал Мишустин, а Владимир Кононов победил в праймериз от Единой России. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 31 мая

Победа Владимира Кононова в праймериз

В понедельник объявили победителей в праймериз ЕР 2021. В Ульяновской области уверенную победу одержал Владимир Кононов. «Иноземец» наголову разбил местных кандидатов, но как у него это получилось – тайна, ведь многие ульяновцы даже и не слышали его фамилии. Мнение ульяновцев об этой “тёмной лошадке” – в нашем материале.

Скончался экс-хоккеист “Волги”

В Ульяновске умер бывший хоккеист «Волги» Алексей Мосягин.

“Скоропостижно скончался Алексей Мосягин. Полузащитник был воспитанником ульяновского хоккея с мячом и выступал за «Волгу» в 2001, 2005-2006, 2006 (кубок), 2008−2011 годах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея. Мы скорбим вместе с вами”, – говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Вторник, 1 июня

Пожар в Засвияжском районе тушили 45 человек

В 16:30 на улице Школьной в селе Луговом в Засвияжском районе города Ульяновска произошел пожар в одноэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение жилища. Существовала угроза распространения огня на соседний дом. В тушении пожара участвовали 45 человек личного состава и 10 единиц техники. В результате пожара огнем уничтожены кровля, веранда, повреждена внутренняя отделка дома. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние постройки.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание удлинителя. Как выяснилось, на момент пожара хозяев дома не было. Загорание обнаружили очевидцы и вызвали пожарную охрану.

Муж угрожал жене ножом

В полицию обратилась 43–летняя жительница села Тагай Майнского района Ульяновской области с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

Выехавший на место происшествия участковый уполномоченный полиции предварительно установил, что между потерпевшей и ее мужем произошел конфликт, так как последний приревновал ее к бывшему супругу. В ходе ссоры мужчина, схватив кухонный нож, высказал в адрес женщины угрозу убить ее. Последняя испугалась и вызвала полицию.

В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Майнский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Среда, 2 июня

Скончался первый директор «Радио 2х2»

Вчера, 2 июня, на 56 году жизни скончался первый директор «Радио 2х2» и рок-музыкант Виктор Дементьев. Об этом сообщили его коллеги. Сотрудники радио сообщают, что Виктор за последний год дважды переболел коронавирусом, а возможная причина смерти – осложнения после COVID-19.

«У него обострились хронические заболевания, он несколько раз лежал в больнице» – отмечают коллеги.

Виктор Дементьев оставил после себя жену, двух детей и даже внуков. Прощание состоится 3 июня в 14.00 по адресу: улица Ватутина, 64.

В Старой Майне загорелся дом

В 16:51 в рабочем поселке Старая Майна Ульяновской области случился пожар. Произошло загорание жилого дома на улице Куйбышева. В результате пожара, огнем частично уничтожена веранда и повреждено чердачное помещение. По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области пострадал человек. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от РСЧС было привлечено девять человек и три единицы техники.

3 июня, четверг

 

Ульяновск посетил Мишустин. С самолёта его встретили полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. О данной информации стало известно в одном из телеграм каналов. Кстати, подробнее о визите и его целях мы уже писали.

На девочку упало дерево

На улице Доватора, на девочку из-а сильного ветра упало дерево. Девочку госпитализировали в детскую областную больницу.

Информацию сообщил депутат Гордумы. На 11-летнюю девочку из-за сильного ветра упало дерево территории многоквартирного дома по улице Доватора, 26. Девочку госпитализировали в детскую областную больницу. Депутат так же пишет, что на территории этого дома уже ломались ветки у деревьев, но меры никто не принял.

Напомним, что на совещании кабмина после падения дерева на мальчика в Железнодорожном районе ВРИО губернатора Ульяновской области Алексей Русских приказал подчинённым избавить город от “ветхих” деревьев.

Ребенка госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Девочку осмотрела бригада специалистов: хирург, травматолог и нейрохирург. Врачи обследовали пациентку и установили, что у пострадавшей множественные переломы и ушиб органов. Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку в связи с доставлением в учреждение здравоохранения малолетней. Установлено, что девочка тяжело травмирована вследствие падения на нее на улице дерева. В связи с произошедшим Прокуратура проверяет исполнение органами власти законодательства об обеспечении безопасных, цивилизованных условий жизнедеятельности населения. Ход данной проверки, а также мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

4 июня, четверг

Хакеры взломали страницу главы Димитровграда

По интернету “гуляет” скриншот с официального аккаунта одной из соцсетей главы города Димитровграда Богдана Павленко. Димитровградцам предложили собрать 380 тысяч рублей на создание пешеходных переходов на улице Генерала Мельникова. Только как выяснилось позже, такой улицы в городе не существует. Да и видно, что пост написан с ошибками. В общем, “шутка” хакеров не сработала.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное