Просмотры1024Комментарии0

Ульяновцам опять навязывают нанобред. Русских не туда завернул

Вчера ульяновцев ошарашили новостью – у нас будет создана углеродно-нейтральная территория.

Она расположится на территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске.
На площадке ПМЭФ вчера, 4 июня, врио губернатора Русских подписал соглашение с председателем правления УК «РОСНАНО»  Куликовым. Боюсь, что никто из ульяновского руководства не понимает, что это такое. Первое, что приходит на мысль, создадут что-то для инопланетян, а не для народа.


И так цитируем Русских «Проект позволит применить передовые технологии для снижения выбросов парниковых газов от промышленного производства. Главная цель соглашения – сделать наш воздух чище с помощью современных технологий проекта Carbon Free Zone».
Опять вбухают миллионы в этот нанобред и будут пускать пыль в глаза, мол, Ульяновская область по нанотехнологиям впереди планеты всей. А ульяновцам от этого не легче. Жизнь от пресловутого наноцентра с его мифическими изобретениями нисколько не изменилась. Ни одно наночудо не попало в квартиры ульяновцев и не улучшило их быт.
Ну, ладно экс-губернатор Морозов все строил Центры промышленных революций и готовил область на взлет. Так нет же и новый глава региона теперь туда же – в небеса. Закреативил, однако.
Мол, создание углеродно-свободной зоны позволит снизить издержки российских экспортеров, что опять же сделает наш регион инвестиционно-привлекательным для партнёров. Новейшие технологии, власти планируют внедрять с «РОСНАНО».

Это мы уже проходили. Толку никакого. Все заумное и не для простого человека. Да и сколько можно строить «зон»? Каких только нет. Где отдача?
В региональной углеродно-свободной зоне планируется внедрять технологии зеленой утилизации твёрдых бытовых отходов, электротранспорт и технологии энергоэффективности.
И опять планируется в непонятном будущем. А что сейчас? Ульяновцам терпеть нищету и ждать лучшей жизни? Так лучше тогда создайте денежную зону! Нет, не туда Русских завернул.

Вот что пишут об этом в соцсетях:
«Крупные предприятия уже на ладан дышат, скоро встанут. У жителей не будет средств на оплату ЖКХ (встанут ТЭЦ), встанут автомобили, кушать будем меньше (так же выбросы газов снизятся) и дышать реже. Вот тогда будет углеродно-свободная зона».
«Это один из фантастических проектов, созданных для подписания на прошедшем форуме».
Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное