Просмотры2787Комментарии0

Ситуация критическая: девочка, на которую упало дерево находится в травматологическом отделении

Ранее, мы писали о том, что 3 июня в Засвияжском районе Ульяновска по улице Доватора, на 11-летнюю девочку из-за сильного ветра упало дерево. Ребенка госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Девочку осмотрела бригада специалистов: хирург, травматолог и нейрохирург. Врачи обследовали пациентку и установили, что у пострадавшей множественные переломы и ушиб органов.

«Оказывается вся необходимая помощь, направленная на стабилизацию состояния пациентки. На данный момент ребенок находится в травматологическом отделении», – рассказывает главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

Несчастные случаи на улицах и дорогах занимают первое место по тяжести детского травматизма.

«Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них, создавая для своих детей безопасную среду. Необходимо обучать детей основам профилактики травматизма. При этом важно не развить чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно», – говорит Алексей Кузин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное