Просмотры2366Комментарии0

На девочку упало дерево, тополь свалился на машину, ветер снёс будку для продажи кваса: сегодняшние происшествия из-за ураганного ветра

Информационный портал Misanec.ru постоянно держит своих читателей в курсе самых последних новостей. Сегодня, 4 июня, мы расскажем о наиболее происшествиях, которые случились в результате порывистого ветра.

Напомним, еще вчера МЧС предупреждало горожан, о том, что в Ульяновске ожидается усиление ветра порывами 17-22 м/c. К сожалению не обошлось без ЧП.

На девочку упало дерево

Так, вечером 3 июня в 19:56, в Засвияжском районе Ульяновска между домами №26 и 30 по улице Доватора, на 11-летнюю девочку из-за сильного ветра упало дерево. Оперативно прибывшая на место смена поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» распилила упавшие деревья, извлекла из-под них ребёнка и передала его бригаде скорой помощи. Ребенка госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Девочку осмотрела бригада специалистов: хирург, травматолог и нейрохирург. Врачи обследовали пациентку и установили, что у пострадавшей множественные переломы и ушиб органов.

Ситуацию прокомментировал главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин: «Оказывается вся необходимая помощь, направленная на стабилизацию состояния пациентки. На данный момент ребенок находится в травматологическом отделении». В настоящее время девочка переведена в палату, её жизни ничего не угрожает.

В связи с произошедшим, Прокуратура проводит проверку по исполнению органами власти законодательства об обеспечении безопасных, цивилизованных условий жизнедеятельности населения.

Администрация Ульяновска обязалась помочь в расследовании падения дерева на девочку.

– В настоящее время по данному факту изучаются зоны ответственности, состояние дерева, наличие признаков его аварийности. По результатам проверки будут даны оценки действиям коммунальных служб, – сказал заместитель главы Ульяновска Александр Ермаков.

По словам местных жителей, вначале из-за сильного ветра упало несколько веток, потом рухнуло первое дерево, которое никого не задело, но повисло на газовой трубе.

– В этот момент дети с игровой площадки прибежали сюда смотреть, а пострадавшая встала на упавшее дерево. Мы с соседкой кричали, чтобы девчонки и мальчишки немедленно уходили из опасной зоны, ведь ветер не утихал, но они нас не послушали. В этот момент второе дерево переломилось и накрыло девочку. Сразу сбежались взрослые, через несколько минут приехали пожарные, спасатели и скорая помощь, – сказала очевидец, житель дома №26 по улице Доватора Марина Каравашкина.

Администрация Ульяновска обращается к родителям с просьбой во время усиления ветра следить за безопасностью детей и не допускать их нахождения вблизи высоких деревьев, слабоукреплённых конструкций, линий электропередач.

Тополь свалился на машину

Сегодня, 4 июня, в одной из социальных сетей, появилась информация о том, что в Заволжском районе Ульяновска на Нижней Терассе дерево свалилось на автомобиль. О пострадавших не сообщалось.

Фото: ЧП Ульяновск.

Ураганный ветер повалил деревья в Засвияжье

Еще одна ситуация с деревьями произошла в Засвияжском районе Ульяновска на московском шоссе. Об этом стало известно в социальных сетях. Будьте бдительны и осторожны. Старайтесь не парковаться под деревьями, а также избегайте нахождения под ними во время сильного ветра.

На центральной улице Ульяновска “ветрище” снёс будку для продажи кваса

Помимо того, что ураганный ветер валит деревья, он еще постарался снести будку для продажи кваса на улице Карла Маркса. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. О пострадавших не сообщалось.

Упал баннер с жилого дома

А в Заволжском районе Ульяновска из-за сильных порывов ветра слетел баннер с многоэтажки. информация появилась на одной из страниц в соцсетях Администрации города Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное